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Fajitas integrales con salteado de pollo especiado y pimientos de colores

  • Verdura, carne magra y cereales integrales. ¡Un plato muy equilibrado!
  • Un pequeño homenaje a la rica gastronomía mexicana
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Fajitas integrales con salteado de pollo especiado
Fajitas integrales con salteado de pollo especiado

Este plato es nuestro particular homenaje a la cocina mexicana (aunque nos tomamos ciertas licencias) y como no podía ser de otra manera utilizamos un producto integral y acompañamos, en este caso la carne, con una buena ración de verduras. No esperes más y prueba estas riquísimas fajitas que nos trae la nutricocinera de Saber Vivir, Marta Verona. Pero también avisamos de que la receta admite un montón de variaciones así que, ¡la puedes ajustar a tu gusto!




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IngredientesPreparación
  • 1 oblea grande de tortilla de trigo integral
  • 2 solomillitos de pollo de corral
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Para el marinado:
  • 1/2 vaso de salsa de soja
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • El zumo de un limón
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  1. En primer lugar, marinar el pollo desde el principio para conseguir que adquiera más sabor. Para ello, en un plato hondo (que cubra los dos solomillitos de pollo) mezclar los ingredientes del marinado. Añadir los solomillitos y dejar macerando durante 15 minutos.
  2. Mientras, cortar los pimientos y la cebolla en tiras y saltear en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, cocinar durante 5 minutos. Retirar de la sartén y utilizarla para tostar la tortilla de trigo, 1 minuto por cada lado.
  3. Finalmente, escurrir el pollo y cocinar a la plancha. ¡Truco! Para que el pollo se cocine bien a la plancha, quede doradito y no se “cueza” como pasa muchas veces, hay que cocinarlo a fuego fuerte y añadirlo a la sartén en pocas cantidades, para que no baje la temperatura de la sartén. De esta forma, se sella rápidamente y no deja salir el agua que lleva dentro.
  4. Rellenar la fajita con las verduras y el pollo. Podemos acompañarlo con guacamole casero.