Las Rutas d'Ambrosio, 4ª temporada
- En esta cuartaentrega, conduce el programa el chef Gonzalo D’Ambrosio
- Gonzalo D'Ambrosio nos deleitará al final de cada programa con un plato que recoge todo lo vivido y aprendido en su ruta, pero eso sí, con su toque personal en cada receta que prepare.
- Los sábados a las 18:30h en La 2
El chef Gonzalo D'Ambrosio vuelve a echarse a la carretera a lomos de su flamante descapotable para conocer de primera mano las bondades gastronómicas de nuestro país.
Este viaje le llevará a descubrir nuevos mundos en Huelva, los ingredientes del futuro en Alicante, las cocinas de un Monasterio de Burgos, o las influencias de otras culturas en Ceuta y Melilla.
"Las Rutas D'Ambrosio" son la conjunción perfecta entre tradición e innovación, recetas clásicas y cocina de vanguardia, gastronomía y viajes. Y tú, ¿te subes a su coche?".
Gonzalo D'Ambrosio
Gonzalo D'Ambrosio, chef
"Desde pequeño me gustó la cocina. Me pasaba el rato viendo como mi abuela preparaba empanadillas típicas de Argentina. Mi padre fue un maestro panadero y sus raíces italianas se notaban en la cocina de los domingos: pastas, arroces, carnes... Mucho sabor a hogar.
"Estudié en el Instituto Argentino de Gastronomía -sigue Gonzalo- y después de trabajar en muchos sitios y pelar mucha patata tuve mi primer puesto como chef de una cocina a los 20 años."
"A los 23 me convertí en Chef Ejecutivo de más de once restaurantes en Buenos Aires. La curiosidad y las ganas de comerme el mundo me hicieron cruzar el charco y me instalé en Madrid desde donde hace más de nueve años trabajo y me sigo formando. Actualmente doy clases de cocina en escuelas y de forma privada. Tengo mi propio programa de TV donde te enseño que la cocina no tiene por qué ser complicada para hacerte quedar como un rey. Puedes verme en Canal Cocina (España) y en ElGourmet (América Latina) en "Fácil y Resultón" y en "Un trío en la Cocina", concluye.