La mejor fabada del mundo llega a "Hacer de comer" de la mano de Marcos Morán, de Casa Gerardo. No te pierdas todos los detalles de esta contundente y deliciosa elaboración. Desde los ahumados a les fabes. ¡Espectacular!
Receta de "fabada" de Marcos MoránReceta de "fabada" de Marcos Moránlegumbres
Ingredientes |
Preparación |
-
450 gr de fabes frescas congeladas
-
200 gr de chorizo
-
200 gr de morcilla
-
200 gr de lacón
-
200 gr de panceta
-
Pimentón
-
Azafrán
-
Mantequilla
-
Aceite de oliva
-
Agua mineral
-
Sal
-
1 cebolla
-
Caldo de ave
|
-
En un cazo con agua hirviendo, cocemos durante 5 minutos la morcilla, el chorizo y la panceta desalada para eliminar impurezas.
-
Por su parte, el lacón lo cocemos por otro lado durante 1 hora.
-
En una cazuela caliente, añadimos les fabes frescas congeladas y el agua mineral. Es necesario cubrir la legumbre.
-
A continuación, añadimos aceite de oliva y mantequilla a la cazuela de les fabes. Encendemos el fuego máximo.
-
El azafrán lo ponemos cerca del fuego de la cazuela para que poco a poco se tueste.
-
Tras los 5 minutos de cocción, sacamos la morcilla, el chorizo y la panceta y lo añadimos a les fabes. Tapamos y lo cocinamos a fuego máximo durante 10 minutos aproximadamente.
-
Antes de añadir el caldo, es necesario calentarlo un poco para guardar el equilibrio de temperatura de la legumbre y que no se rompa la piel.
-
En este punto, añadimos a la cazuela el azafrán ligeramente tostado. Y apagamos el fuego por completo, para dejarlas reposar unos minutos.
-
Por otro lado, en una sartén caliente hacemos un sofrito con aceite, cebolla y pimentón. Lo añadimos a la cazuela.
-
Tapamos de nuevo la cazuela y lo dejamos cocinar a fuego lento durante 30/40 minutos sin mover la legumbre. Y tras ese cocinado, dejaremos reposar 1 hora y media.
-
Después del reposo sacamos el chorizo, la morcilla y la panceta.
-
Servimos la legumbre y lo acompañamos de la carne.
|