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Receta de "fabada" de Marcos Morán

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"Fabada" de Marcos Morán

La mejor fabada del mundo llega a "Hacer de comer" de la mano de Marcos Morán, de Casa Gerardo. No te pierdas todos los detalles de esta contundente y deliciosa elaboración. Desde los ahumados a les fabes. ¡Espectacular!

Receta de "fabada" de Marcos Morán
Receta de "fabada" de Marcos Morán

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 450 gr de fabes frescas congeladas
  • 200 gr de chorizo
  • 200 gr de morcilla
  • 200 gr de lacón
  • 200 gr de panceta
  • Pimentón
  • Azafrán
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Agua mineral
  • Sal
  • 1 cebolla
  • Caldo de ave
  1. En un cazo con agua hirviendo, cocemos durante 5 minutos la morcilla, el chorizo y la panceta desalada para eliminar impurezas.
  2. Por su parte, el lacón lo cocemos por otro lado durante 1 hora.
  3. En una cazuela caliente, añadimos les fabes frescas congeladas y el agua mineral. Es necesario cubrir la legumbre.
  4. A continuación, añadimos aceite de oliva y mantequilla a la cazuela de les fabes. Encendemos el fuego máximo.
  5. El azafrán lo ponemos cerca del fuego de la cazuela para que poco a poco se tueste.
  6. Tras los 5 minutos de cocción, sacamos la morcilla, el chorizo y la panceta y lo añadimos a les fabes. Tapamos y lo cocinamos a fuego máximo durante 10 minutos aproximadamente.
  7. Antes de añadir el caldo, es necesario calentarlo un poco para guardar el equilibrio de temperatura de la legumbre y que no se rompa la piel.
  8. En este punto, añadimos a la cazuela el azafrán ligeramente tostado. Y apagamos el fuego por completo, para dejarlas reposar unos minutos.
  9. Por otro lado, en una sartén caliente hacemos un sofrito con aceite, cebolla y pimentón. Lo añadimos a la cazuela.
  10. Tapamos de nuevo la cazuela y lo dejamos cocinar a fuego lento durante 30/40 minutos sin mover la legumbre. Y tras ese cocinado, dejaremos reposar 1 hora y media.
  11. Después del reposo sacamos el chorizo, la morcilla y la panceta.
  12. Servimos la legumbre y lo acompañamos de la carne.