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Receta de "pulpo a la gallega" de Dani García

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  • La tradicional preparación de pulpo a la gallega, con el toque de nuestro chef

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"Pulpo a la gallega" de Dani García

Nuestro chef aprovecha la visita de Pitingo para enseñarnos a preparar una receta de pulpo a la gallega. Desde 'asustar' al pulpo, hasta su cocción, pasando por el aliño. Una receta de los más tradicional con el toque de Dani García.

Receta de "pulpo a la gallega" de Dani García
Receta de "pulpo a la gallega" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 3 kg de pulpo
  • Sal en escamas
  • Pimentón dulce
  • 5 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Para el licuado de pimientos:
  2. Limpiamos los pimientos rojos y los licuamos. Reducimos el líquido resultante en un cazo a fuego medio durante 10/15 minutos.
  3. Mezclar con aceite de oliva. Ponemos a punto de sal. Reservamos.
  4. Para el pulpo:
  5. Congelamos el pulpo y lo descongelamos con un día de antelación.
  6. Hervimos en una olla grande: agua, la cebolla cortada a la mitad y las hojas de laurel. Cuando el agua rompa a hervir metemos el pulpo entero (a excepción de la cabeza) y sacamos. Repetimos unas 3 ó 4 veces.
  7. Bajamos el fuego y metemos el pulpo, ahora sí, entero. El pulpo debe de tener suficiente espacio en la olla.
  8. Controlamos el fuego durante la cocción, no dejaremos que hierva ya que la piel se rompería. Cocemos durante 1h 30 minutos.
  9. Cuando queden 30 minutos añadimos las patatas a la olla y las cocemos con el pulpo.
  10. Comprobamos el punto de cocción pinchando la parte gruesa de las patas con un palillo de madera. Si es necesario coceremos 30 minutos más, comprobando el punto de cocción cada 10 minutos.
  11. Sacamos del agua el pulpo y las patatas, escurrimos y cortamos las patas del pulpo con tijeras.
  12. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
  13. Colocamos las patas de pulpo cortadas sobre la patata. Aliñamos con el licuado de pimiento, pimentón, aceite de oliva virgen extra y sal en escamas.
  14. Servimos.