Pocas cosas hay más agradecidas a la hora de cocinarlas que los muslitos de pollo. En esta receta, Dani García nos enseña a prepararlos a la cerveza. Prepara el pan para mojar en la sabrosa salsa de este plato.
Receta de "pollo a la cerveza" de Dani GarcíaReceta de "pollo a la cerveza" de Dani Garcíacarne
Ingredientes |
Preparación |
-
4 muslos de pollo
-
1 zanahoria
-
1 cebolla
-
Tomillo fresco
-
100 gr de harina
-
Pimienta
-
50 gr de cacahuetes
-
3 ajos
-
Cebollino
-
Aceite de oliva
-
Sal
-
500 ml de caldo de ave
-
300 ml de cerveza rubia
|
-
Cortamos la cebolla y la zanahoria.
-
Ponemos los muslos a punto de sal y pimienta.
-
Enharinamos los muslos de pollo y freímos "en seco" en una cazuela.
-
Cuando los muslos estén dorados por todos sus lados los retiramos.
-
En la misma cazuela freímos los ajos y los reservamos.
-
Añadimos la cebolla y el tomillo y cuando empiece a pochar, agregamos la zanahoria. Dejamos pochar 10 minutos.
-
Turno para añadir la cerveza y la pimienta en grano, dejamos reducir ligeramente para concentrar sabores.
-
Con el ajo frito, los cacahuetes y un poco de aceite de oliva y hacemos un majado en el mortero.
-
Posteriormente, agregamos el caldo de ave, los muslos de pollo y el majado y dejamos hervir 15 minutos.
-
Sacamos el pollo. Colamos la salsa sin triturar y volvemos a poner la salsa en la cazuela.
-
Añadimos los muslos y dejamos hervir de nuevo, 4-5 minutos.
-
Rectificamos de sal si fuera necesario, y para el emplatado añadimos un toque de cebollino picado.
-
Servimos.
|