Nuestro chef nos deleita con un plato sencillo de preparar, delicioso y económico: sopa de tomate. Descubre cómo prepara los tomates Dani García y su truco para pelarlos.
Receta de "sopa de tomate" de Dani GarcíaReceta de "sopa de tomate" de Dani Garcíasopas
Ingredientes |
Preparación |
-
1 zanahoria
-
1 pimiento rojo
-
500 gr de tomates pera
-
1 hoja de laurel
-
1 rama de hierbabuena
-
Sal
-
Pimienta negra
-
500 ml de caldo de verduras
-
2 dientes de ajo
-
1 cebolla
-
Aceite de oliva
|
-
Limpiamos los tomates, retiramos el tallo y hacemos un corte en cruz en la parte de abajo de cada uno para facilitarnos el pelado posterior.
-
Cuando el agua de la olla este hirviendo metemos los tomates 30 segundos y los sacamos a agua con hielo. Cuando estén fríos retiramos la piel y las pepitas. Reservamos.
-
Lavamos bien las verduras y las hojas.
-
Picar muy finas tanto la cebolla, la zanahoria, el pimiento como los ajos.
-
En una olla con un poco de aceite de oliva doramos el ajo picado, el laurel, la cebolla y un poco de caldo de verduras. Mientras se pocha la cebolla, añadimos el pimiento rojo y la zanahoria.
-
Picamos los tomates y los incorporamos con el resto de los ingredientes.
-
Añadimos el caldo de verdura y mezclamos todo bien. Dejamos hervir 5 minutos a fuego medio. Y trituramos.
-
Añadimos la hierbabuena y retiramos el laurel. Ponemos al punto de sal y añadimos un toque de pimienta y un chorro de aceite de oliva.
-
Le damos un último hervor para que se integren todos los ingredientes.
-
Emplatamos y servimos.
|