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Receta de crema fría de licor café con chocolate y helado de crema orujo de Teresa

  • Es el divertido postre que presenta Teresa en la gran final
  • Se tratade un refrescante helado con un toque de orujo
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Crema fría de licor café con chocolate y helado de crema orujo

En el duelo final, Teresa rinde homenaje a su tierra gallega y cierra su menú con un espectacular postre muy logrado. Se trata de una combinación de helado, con bizcocho y un toque de orujo. Ideal para el verano o para acabar con glamour una cena especial. ¿Te gustaría prepararlo en casa? Te dejamos a continuación la receta paso por paso.

Crema fría de licor café con chocolate y helado de crema orujo
Crema fría de licor café con chocolate y helado de crema orujo

postres
Ingredientes Preparación
  • Helado de crema de orujo:
  • Agua 350gr.
  • Crema de orujo 150 gr.
  • Maltodextrina helados 75 gr.
  • Procrema 50 gr.
  • Azúcar 10 gr.
  • Crema de licor café y chocolate:
  • Nata 400 gr.
  • Chocolate 40% 200gr
  • Licor café 100 gr.
  • Azúcar 25 gr.
  • Yemas 3 unidades
  • Bizcocho de café al microondas:
  • Pasta pura de café 80 gr.
  • Azúcar 80 gr.
  • Harina 20 gr.
  • Huevos 5 unidades.
  1. Helado de crema de orujo:
  2. Turbinar todo y meter en un vaso de Pacojet. Meter al abatidor.
  3. Crema de licor café y chocolate:
  4. En un cazo, llevar a ebullición y reducir el licor café la mitad. Hervir la nata en otro cazo. Blanquear las yemas con el azúcar, juntar a la nata hirviendo, y llevar a 85 grados. Añadir el chocolate en trozos y homogeneizar. Añadir el licor reducido a la mitad. Integrar todo y pasar a una bandeja. Poner film a piel y conservar en la nevera.
  5. Bizcocho de café al microondas:
  6. Triturar todo e introducir en el sifón, con dos cargas de gas. Para a vasos con cortes en el fondo y calentar en microondas, 40 segundos a 80 W.
  7. Montaje:
  8. En un copa de cristal, poner la crema de licor café encima una quenelle de helado, y un trozo de bizcocho de microondas. Rallar un poco de piel de lima y naranja por encima.