En el duelo final, Teresa rinde homenaje a su tierra gallega y cierra su menú con un espectacular postre muy logrado. Se trata de una combinación de helado, con bizcocho y un toque de orujo. Ideal para el verano o para acabar con glamour una cena especial. ¿Te gustaría prepararlo en casa? Te dejamos a continuación la receta paso por paso.
Crema fría de licor café con chocolate y helado de crema orujo
Crema fría de licor café con chocolate y helado de crema orujo
postres
Ingredientes | Preparación |
- Helado de crema de orujo:
- Agua 350gr.
- Crema de orujo 150 gr.
- Maltodextrina helados 75 gr.
- Procrema 50 gr.
- Azúcar 10 gr.
- Crema de licor café y chocolate:
- Nata 400 gr.
- Chocolate 40% 200gr
- Licor café 100 gr.
- Azúcar 25 gr.
- Yemas 3 unidades
- Bizcocho de café al microondas:
- Pasta pura de café 80 gr.
- Azúcar 80 gr.
- Harina 20 gr.
- Huevos 5 unidades.
| - Helado de crema de orujo:
- Turbinar todo y meter en un vaso de Pacojet. Meter al abatidor.
- Crema de licor café y chocolate:
- En un cazo, llevar a ebullición y reducir el licor café la mitad. Hervir la nata en otro cazo. Blanquear las yemas con el azúcar, juntar a la nata hirviendo, y llevar a 85 grados. Añadir el chocolate en trozos y homogeneizar. Añadir el licor reducido a la mitad. Integrar todo y pasar a una bandeja. Poner film a piel y conservar en la nevera.
- Bizcocho de café al microondas:
- Triturar todo e introducir en el sifón, con dos cargas de gas. Para a vasos con cortes en el fondo y calentar en microondas, 40 segundos a 80 W.
- Montaje:
- En un copa de cristal, poner la crema de licor café encima una quenelle de helado, y un trozo de bizcocho de microondas. Rallar un poco de piel de lima y naranja por encima.
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