Enlaces accesibilidad

Quesadillas de flor de calabaza con espuma de aguacate y tostones

  • Las quesadillas es un plato de comida mejicana que le gusta a todo el mundo
  • El toque especial de espuma de aguacate y la flor de calabaza consiguen convertir las quesadillas en un plato perfecto
  • No te pierdas los mejores momentos del programa de Alaska en la web de "Cena con mamá"

Por
Quesadilla con flor de calabaza y con espuma de aguacate y tostones

Las quesadillas provienen del noroeste y norte de México. Suelen cocinarse la plancha o a la parrilla. En esta receta Alaska y Carlos Maldonado plantean la flor de calabaza como principal ingrediente, pero puedes acompañarla con otros alimentos.

Quesadillas de flor de calabaza y aguacate con tostones
Quesadillas de flor de calabaza y aguacate con tostones

verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 tortillas de maíz por persona
  • Maiz
  • 10 flores de calabaza
  • 1 Chile de árbol fresco picado
  • 1 cucharadita de cebolla finamente picada
  • ¼Queso rallado para fundir
  • 1 ramita de epazote picado
  • Aceite de oliva o manteca
  • Sal
  • cilantro
  • Albahaca
  • 300 g de carne de aguacate
  • 250 g de yogur batido
  • El zumo de unalima
  • Manojo pequeño de cilantro
  • Pimienta molida
  • Sal
  • 2 Plátano macho verde
  • Aceite suave 200 ml
  • Sal al gusto
  1. Rehogamos en una sartén la cebolla y el maiz
  2. Lavamos y picamos las flores de calabaza, y añadimos a la sartén
  3. Agregamos el epazote, el chile y la sal al gusto
  4. Dejamos cocer a fuego lento hasta que se consuma todo el jugo
  5. Finalizamos añadiendo cilantro y albahaca
  6. Retiramos del fuego y reservamos
  7. En una sartén calentamos las tortillas
  8. Rellenamos las tortillas con la flor de calabaza y queso rallado
  9. Doblamos en el comal o en una sartén
  10. Trituramos todos los ingredientes para la espuma de aguacate: 300 g de carne de aguacate, 250 g de yogur batido, el zumo de una lima, Manojo pequeño de cilantro
  11. Pimienta molida, Sal
  12. Introducimos este triturado bien colado en un sifón y le introducimos 2 cargas
  13. Preparamos los tostones friendo el plátano macho verde con sal al gusto