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Pollo con mole poblano y arroz verde frito

  • El pollo con mole poblano y arroz necesita una cocción lenta, pero la elaboración es sencilla ¡atrévete a probarlo!
  • La cena ideal para una reunión con amigos y familia

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Pollo con mole poblano y arroz verde frito

Alaska ha querido optar por esta receta para sorprender a su madre América . Os dejamos con el paso a paso para que puedas recrear la misma cena que en el programa.

Pollo con mole poblano y arroz verde frito
Pollo con mole poblano y arroz verde frito

carne
Ingredientes Preparación
  • 5 Muslos de pollos.
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 Jitomates (tomates)
  • 3 Chiles chipotles adobados, sin semillas.
  • 3 Litros de caldo de pollo.
  • Chile mulato, sin semillas
  • 100 Gramos de almendras
  • 85 Gramos de cacahuetes, sin cáscara
  • 85 Gramos de pasas
  • 30 Gramos de pan blanco
  • 1 Tortilla
  • 8 Pimientas
  • 2 Clavos de olor
  • 1 Rama canela
  • 1 Cucharadita de anís estrellado
  • 2 Cebollas, en trozos
  • 2 Dientes de ajo
  • Para finalizar:
  • 200 Gramos de chocolate de mesa.
  • 150 gramos de ajonjolí tostado
  1. Tendremos 2 ollas una para hacer el guiso e ir añadiendo ingredientes hasta formar el mole por completo, y la otra para ir elaborando el mole.
  2. Ponemos la olla al fuego con unas cucharadas de aceite y marcamos de forma uniforme el pollo.
  3. Hacemos una pasta de tomates asados y chiles chipotle.
  4. Coloca los tomates en un bandeja de horno y ásalos a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la carne ablandado. Pela los tomates y trituralos junto con el chile chipotle.
  5. Cuando tengamos la salsa de tomate y chile chipotle la añadimos a la olla donde tenemos el pollo ya marcado, junto con un litro de caldo de pollo, y dejamos que empiece la cocción.
  6. En la otra olla, freimos los chiles mulato, ancho y pasilla en aceite de oliva hasta que se doren ligeramente y los retiramos.
  7. Rehoga en el mismo recipiente los ajos, la cebolla cortada en fino, las almendras, cacahuates, pasas, pan, pimientas, clavos, canela y anís.
  8. Añade de nuevo los chiles fritos, agregando el caldo necesario para poder triturarlo.
  9. Vierte el mole sobre las piezas de pollo y deja que hierva a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido perfectamente.
  10. Sirve, espolvorea con ajonjolí tostado y acompaña con arroz verde