¿Te gusta el arroz? Entonces no te pierdas esta receta de arroz negro de Dani García. Descubre el acompañamiento de chipirones. ¡Un plato delicioso y perfecto para compartir en familia!
Receta de "arroz negro" de Dani GarcíaReceta de "arroz negro" de Dani Garcíaarroz
Ingredientes |
Preparación |
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15 chipirones
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5 gr de pasta de tinta de calamar
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1 diente de ajo
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1 cebolla
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50 gr de pimiento verde
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50 gr de pimiento rojo
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Zumo de limón
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Aceite de girasol
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1 tomate
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160 gr de arroz
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350 ml de fumet de pescado
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Aceite de oliva
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Sal
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1 huevo
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Pimienta
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Perejil fresco
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Ponemos a calentar en un cazo el fumet, cuando comience a hervir añadiremos la pasta de tinta de calamar y mezclamos. Reservamos en caliente.
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Cortamos la cebolla y el pimiento, y quitamos las semillas al tomate y lo rallamos.
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En una paella marcamos los chipirones y los retiramos. Importante: no utilizar nada de grasa.
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Sin limpiar la paella añadimos aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cebolla. Aprovecharemos el sabor del chipirón en la misma paella.
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Añadimos el pimiento rojo y verde, y si es necesario añadimos un poco mas de aceite de oliva.
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Cuando todo este a medio sofreír, añadiremos el tomate rallado y cocinaremos 2 minutos más.
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Añadimos el arroz y lo mezclamos con el sofrito.
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Agregamos el caldo poco a poco y removemos un poco antes que hierva. 9. Dejamos que se consuma poco a poco el caldo.
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Dejamos cocer hasta que esté casi seco.
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Pasado el tiempo sacamos del fuego, rectificamos de sal y dejamos reposar 5 min.
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Freír el perejil en un poco aceite unos segundos y usaremos para decorar.
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Colocamos los chipirones encima del arroz junto al perejil frito. Acompañamos con el alioli.
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Para el alioli: emulsionamos el huevo, la sal, el ajo, el zumo de limón y el aceite de girasol.
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