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Receta de Brownie de limón y plátano

  • Cada semana, Marta nos traerá recetas de cocina saludable
  • Toda la salud en tu plato sin perder una pizca de sabor
  • Si quieres aprender a preparar una carrot cake saludable, aquí tienes la receta

Por
Brownie de limón con plátano

Si piensas en un brownie lo primero que te viene a la cabeza es chocolate y marrón (como su propio nombre indica en inglés). Pero Marta, como buena chef de Saber Vivir que es, viene dispuesta a romper moldes. Figurada, no literalmente claro. Esta semana nos ha dejado de piedra con este brownie con limón y plátano, un postre original y riquísimo. ¿Te gustaría probarlo?

UNA ACLARACIÓN, a pesar de que en la receta no utilizamos azúcar blanco refinado, sí que usamos ingredientes como el sirope de agave, la miel o la panela. Aunque intentamos hacer las elaboraciones lo más saludable posible a veces por textura o por sabor no se puede prescindir al cien por cien de este tipo de ingredientes. Lo interesante que tienen es que su poder endulzante es mayor que el del azúcar blanco y por eso podemos utilizar menos cantidad.

DICHO ESTO tenemos que añadir que aunque este postre es más ligero que la versión tradicional del brownie eso no significa que deba formar parte de una dieta saludable y que, si bien no está mal darse un capricho muy esporádicamente, es mejor si no abusamos de su consumo. Así que recuérdalo, la repostería, aunque sea un poco más saludable, mejor si la preparas de vez en cuando y no como un postre recurrente en tus comidas.

Pasamos a la receta. Ya verás qué sencilla es, necesitas:


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Ingredientes Preparación
  • PARA EL BIZCOCHO:
  • 1 plátano maduro
  • 3/4 taza de harina integral
  • 2 huevos L
  • La ralladura de 2 limones
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 1 pizca de sal
  • PARA EL GLASEADO:
  • 4 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 2 plátanos maduros
  • 200 g de queso crema
  1. Precalentar el horno a 180º C, mezclar muy bien el plátano machacado con el sirope de agave, añadir los huevos, el zumo de limón y la ralladura. Finalmente, añadir la harina. Cuando se integre todo bien, hornear durante 20 minutos.
  2. Mientras hornea, preparamos el glaseado batiendo muy bien los ingredientes.
  3. Sacar del horno y decorar.