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'Cena con mama'

Flan de naranja y frutos rojos

  • Con un flan de naranja como este nunca fallarás en tu postre
  • Gustavo Salmerón recuerda los olores de su infancia con este clásico postre
  • No te pierdas los mejores momentos del programa en la web oficial de "Cena con mamá" 

Por
rtve

El flan es el típico postre con el que no fallarás en ninguna comida. Gusta tanto a mayores como a pequeños y si te animas con esta receta te dejamos los pasos a seguir a continuación para que puedas hacerla en casa. 

Flan de naranja Flan de naranja postres
Ingredientes Preparación
  • 9 huevos
  • 200 g. de azúcar
  • 300 g de leche entera
  • 200g de nata
  • 200g de zumo de naranja
  • 50 licor de naranja
  • Para el caramelo:
  • 5 cucharadas de azúcar granulada blanca
  • 3 cucharadas de agua
  • Unas gotas de limón exprimido
  1. Ponemos en un bol los huevos y la pizca de sal.
  2. Por otro lado disolvemos el azúcar en el zumo de naranja y el licor de naranja y añadimos la nata y la leche.
  3. Mezclamos ambas elaboraciones y movemos hasta que quede una mezcla homogénea (intentando no batir en exceso).
  4. Aparte: ponemos el azúcar para caramelizar el fondo en una ollita y cuando tengamos el caramelo,
  5. Lo introduciremos en los moldes en los que vayamos a hacer el flan.
  6. Ponemos parte de la mezcla anterior , e introducimos los moldes llenos al baño maría en el horno a 180 grados unos 20 minutos aproximadamente.
  7. Para saber si lo tenemos listo introduciremos la punta del cuchillo como si de un bizcocho se tratase, y si sale seco es que ya está al punto.
  8. Lo dejamos enfriar unas 2 horas en el frigorífico y retiramos los moldes.
  9. Lo acompañaremos con fruta impregnada en licor de naranja