Enlaces accesibilidad

Receta de "macarrones con queso" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Macarrones con queso, un plato perfecto para los peques de la casa

Por
"Macarrones con queso" de Dani García

En el especial de comida para niños, recibimos la visita de Claudia y Maruo, ex aspirantes de MasterChef Junior 2, para cocinar con ellos unos macarrones con diferentes tipos de quesos. Sin duda, la pasta es una opción infalible cuando hablamos de los mas pequeños de la casa.

Receta de "macarrones con queso" de Dani García
Receta de "macarrones con queso" de Dani García

pastas
Ingredientes Preparación
  • 100 gramos de emmental
  • 100 gramos de queso cheddar
  • 240 gramos de macarrones
  • 1 paquete de bacon en tacos
  • 20 gramos de mantequilla
  • 20 gramos de harina
  • 150 ml de nata
  • 350 ml de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  1. Rallamos el queso cheddar y el emmental.
  2. Cortamos el bacon en taquitos.
  3. Poner a hervir el agua con aceite. Al romper el primer hervor cocemos la pasta durante 5 minutos.
  4. En una sartén poner la mantequilla y tostamos. Añadir harina y cocemos. Regamos con leche y llevamos a ebullición. Por último añadimos la nata y hervimos 1 minuto más.
  5. En otra sartén doramos el bacon sin añadir aceite.
  6. Agregamos el queso cheddar rallado a la bechamel. Incorporamos el bacon pasado por la sartén.
  7. Aderezamos con nuez moscada y pimienta.
  8. En la bandeja del horno ponemos parte de la pasta y el resto en la cazuela de la bechamel. Mezclar bien para que la pasta se envuelva en la salsa.
  9. Incorporar a la bandeja de horno y mezclar bien de nuevo.
  10. Cubrir con emmental. Horneamos a 200º durante 3-4 minutos para gratinar.
  11. Servimos.