Enlaces accesibilidad

Receta de flamenquín cordobés

  • Un bocado típico de Andalucía y muy fácil de elaborar.
  • En Aquí la tierra te damos la receta para que te pongas el delantal
Receta de flamenquín cordobés en Aquí la tierra
Aquí la tierra

El flamenquín es una receta muy conocida en Andalucía, especialmente en Córdoba. Consiste en un rollo de carne y jamón empanado, que además se puede rellenar con queso y verduras y que es perfecto para acompañar con verduras. ¿Quieres preparar esta tradicional receta de flamenquín? Te la contamos en Aquí la tierra paso a paso gracias a Carmen de Luque, Carmen Ariza ‘Beba’ y Anto de Rueda, vecinas de Córdoba.

Flamenquín cordobés
Flamenquín cordobés 

carne
Ingredientes Preparación
  • 200 gramos de lomo de cerdo
  • 100 gramos de jamón
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Mahonesa y tomate (guarnición)
  1. Cogemos el lomo de cerdo y lo palmeamos para que la carne se quede más tierna y poder liar el flamenquín mejor
  2. Ponemos encima del lomo las lonchas de jamón
  3. Se enrolla y se le da forma al flamenquín
  4. Batimos los huevos, impregnamos el flamenquín
  5. Pasamos el flamenquín por el pan rallado para hacer el empanado
  6. Ponemos a freír a fuego medio, para que no se queme lo de fuera y la carne se haga bien
  7. Una vez frito, le ponemos de acompañamiento mahonesa y tomate en rodajas
Aquí la tierra - Recetas de siempre: flamenquín cordobés