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Receta de "timbal de berenjenas rellenas con salsa setas y yema huevo" de Aitana

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"Timbal de berenjenas rellenas con salsa setas y yema huevo" de Aitana

¿Te gustan las berenjenas? Entonces esta receta de "timbal de berenjenas rellenas con salsa setas y yema huevo" que nos propone Aitana te encantará. Descubre cómo prepara el relleno.

Receta de "timbal de berenjenas rellenas con salsa setas y yema huevo" de Aitana
Receta de "timbal de berenjenas rellenas con salsa setas y yema huevo" de Aitana

verduras
Ingredientes Preparación
  • Carne picada de ternera (100 gr)
  • Carne picada de cerdo (100 gr
  • 1 berenjena
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • 20 ml leche
  • Variedad de setas
  • 1 yema huevo
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  1. Cortamos la berenjena por la mitad, realizamos unos cortes superficiales en la carne y la barnizamos con aceite. La metemos al horno a 180º durante 45 mins, controlando en todo momento que no se queme y, en caso de que se tueste, la cubrimos con papel albal para que termine de asarse sin que se queme más.
  2. Mientras se asa la berenjena, ponemos en una sarten la cebollita picada fina con el pimiento a pochar a fuego suave. Cuando hayan pasado 15-20 mins y esté ya pochadita, añadimos la carne de cerdo y de ternera y la sofreímos con la cebolla y el pimiento. Reservamos.
  3. Por otro lado, en una sarten salteamos las setas con un poco de cebollita y luego bajamos un poco el fuego y las vamos pochando un poco, añadimos la leche y salpimentamos, dejando que vaya reduciendo la leche y que las setas se vayan cociendo poco a poco en ella, hasta que vaya cogiendo textura y sabor. Transcurridos unos 20-25 minutos, pasamos con el túrmix y después colamos todo por un colador fino, de forma que quede una salsa uniforme. Corregimos de sal si lo necesita. Reservamos.
  4. Sacamos la berenjena del horno, y con la ayuda de una cuchara sacamos la carne, rascando hasta la piel. Añadimos la carne de la berenjena a la carne picada con las verduritas que teníamos reservado, y sofreímos todo 5 minutos, dejando que se integre bien. Salpimentamos al gusto.
  5. Barnizamos con un poco de aceite una bandeja de horno, y ponemos encima la yema de huevo. Metemos al horno 3-4 minutos, comprobando en todo momento que no se nos pase el punto de cocción (sólo queremos darle un golpe de calor y sellar un poco la yema, pero que no se pase y se llegue a cuajar, porque la queremos líquida por dentro).
  6. Emplatado: Nos ayudamos con un molde de aro, y lo rellenamos con la mezcla de carne, verduras y berenjena. Prensamos bien para que quede compacto, y encima ponemos con cuidado la yema de huevo. Vertemos por encima la salsa de setas y llevamos más salsa de setas en una jarrita por si el comensal quiere añadir al gusto. Decoramos con perejil picado y con una guarnición de las setas que hemos utilizado para hacer la salsa.