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Receta de "terrina de patatas" de Dani García

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  • Si quieres aprender a hacer unas patatas fritas perfectas, no te pierdas este plato

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"Terrina de patatas y patatas fritas" de Dani García

Desde montar la terrina a elaborar las capas, pasando por hacer unas patatas fritas perfectas junto al presentador Luis Larrodera, invitado en "Hacer de comer". No te pierdas el toque personal que le da nuestro chef a las patatas fritas antes de servir. Todo ello, acompañado de una ensalada de espinacas.

Receta de "terrina de patatas" de Dani García
Receta de "terrina de patatas" de Dani García

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Ingredientes Preparación
  • 6 patatas
  • 150 gramos de queso parmesano
  • Orégano fresco
  • Pimentón dulce
  • 400 gramos de bacon
  • Pimienta
  • Para la ensalada:
  • 6-8 tomates secos
  • 100 gramos de espinacas
  • Orégano
  • Perifollo
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para las patatas fritas:
  • 500 gramos de patatas agrias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón
  • Guindilla
  • Pimienta
  1. Pelamos las patatas y las cortamos con la mandolina.
  2. Forramos un molde rectangular con papel de horno. A su vez, forramos el papel con tiras de bacon.
  3. Empezamos a rellenar la terrina. Ponemos una base de patatas en lonchas, sal pimienta, pimentón, orégano y parmesano rallado. Cubrimos con más lonchas de bacon. Continuámos alternando capas hasta terminar.
  4. Cerramos el papel por arriba y lo llevamos al horno durante 3 horas y media a 160º.
  5. Tras el horneado, retiramos, lo cortamos en rodajas y marcamos las rodajas en la sartén.
  6. Para la ensalada: mezclamos las espinacas, el perifollo, los tomates secos troceados y el orégano. Y lo aderezamos con aceite y el zumo de limón.
  7. Para las patataas fritas: Cortamos las patatas bastones finos y las lavamos bien para quitar la fécula.
  8. Escaldamos las patatas durante 3 minutos y las secamos bien.
  9. Poemos colocar por raciones en un bol de plástico y congelar para reservarlas para otro día.
  10. En el momento de utilizar las patatas reservadas, las freímos en abundante aceite de oliva suave a unos 150º. Una vez fritas, retiramos el exceso de aceite. Sazonar con sal, y una mezcla de pimentón, guindilla y pimienta.