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Recetas de temporada de "Hacer de comer" para empezar abril cocinando

  • Recopilamos las mejores recetas con productos de temporada
  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • ¡Queremos ver tus réplicas de estas recetas! Sube tus fotos con el hashtag #HacerDeComer
Recetas de temporada Hacer de comer
RTVE.es

En “Hacer de comer” damos la bienvenida al mes de abril recopilando las mejores recetas con productos de temporada para que aproveches este mes y las prepares en casa. Con estas recetas y los consejos de nuestro chef Dani García seguro que te salen unos platos deliciosos para sorprender a tus comensales.

1 – Buñuelos de bacalao

Recuperamos una de las recetas estrellas hasta el momento. Con la visita de Isabel a “Hacer de comer”, la madre de Dani García, ambos elaboraron unos buñuelos de bacalao. La temporada del bacalao abarca desde diciembre hasta mayo por lo que podrás encontrar este alimento fresco sin ningún problema en cualquier supermercado. En la receta de nuestro chef este pescado blanco va acompañado con una sencilla salsa alioli. Si quieres consultar la receta completa puedes hacerlo aquí

Receta de "buñuelos de bacalao" de la madre de Dani García

2 – Flamenquines de pollo o de cerdo (con opción sin gluten)

Sin duda otra de las grandes recetas de “Hacer de comer” perfecta para esta temporada. Viajamos a Córdoba para cocinar dos tipos de flamenquines: con cerdo o con pollo. El parmesano le da este toque extra al plato y lo convierte en una delicia. Además, en “Hacer de comer” pensamos también en los intolerantes al gluten. Ofrecemos en nuestra segunda variedad de flamenquines, una receta apta para celiacos. Atrévete a preparar este plato, fácil de hacer y que gusta a grandes y a pequeños. Puedes ver todos los detalles de las recetas aquí

"Flamenquines de cerdo y de pollo" de Dani García

3 – Escalivada con salsa romesco

En “Hacer de comer” nos fijamos en la gastronomía catalana para preparar esta receta. La tercera opción que te proponemos para esta temporada es la escalivada. Con las berenjenas y los pimientos como elementos centrales, esta rica propuesta no te dejará indiferente. Si consultas nuestra receta completa podrás aprender, además, el paso a paso para hacer una salsa romesco, el acompañamiento perfecto para la escalivada. Tienes todos los detalles aquí

"Escalivada con salsa romesco" de Dani García

4 – Bizcocho con cerezas

El toque de repostería no podía faltar en esta recopilación de recetas de temporada. Dentro de muy pocos días empieza la recolección de cerezas en España. Y nosotros te recomendamos este espectacular postre que Dani García elaboró con la visita de Fernando Romay a “Hacer de comer”. Además, el toque de nuestro chef para culminar un bizcocho excelente es el queso feta congelado. Si quieres consultar ingredientes, cantidades y paso a paso de esta elaboración, puedes verlo todo aquí

"Bizcocho con cerezas" de Dani García

Con estas cuatro recetas podrás elaborar diferentes menús de temporada para disfrutar del mes de abril desde el paladar, con unos platos exquisitos. Además, si te animas a cocinar alguna de estas recetas, y subes tus fotos a tus redes sociales con el hashtag #HacerDeComer, podrás cocinar junto a Dani García en el programa. ¿A qué estas esperando?