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Receta de crema de guisantes a la cerveza con morcilla de Burgos y huevo frito

  • Las mejores recetas de MasterChef las encontrarás aquí
  • Seguro que esta ha sido una de las favoritas del primer programa
  • Si no te gustan las cremas tienes que probar esta opción

Por
rtve

Esta crema de guisantes fue uno de los platos más aplaudidos entre los seguidores del primer programa. Por esta razón, os hemos traído la receta para que podáis desarrollarla en casa y llenéis de sabor vuestra cocina. Atrévete con esta expliosiva combinación de tradición y estética. Te sorprenderá. 

Crema de guisantes a la cerveza con morcilla de Burgos y huevo fritoCrema de guisantes a la cerveza con morcilla de Burgos y huevo fritoverduras
Ingredientes Preparación
  • CREMA DE GUISANTES
  • Crema de guisantes 0,4kgs
  • Cebolleta tierna 1 pequeña
  • Mantequilla 50 g
  • Cerveza 0,1l
  • Ajo 1 diente
  • Carcasas de pollo 1 kg
  • Huesos de jamón 200gr
  • Agua (hasta cubrir)
  • MORCILLA DE BURGOS
  • Morcilla de burgos 150 grs
  • HUEVITOS FRITOS
  • Huevos de codorniz 4 uds
  • Aceite de oliva suave
  1. Para la crema de guisantes:
  2. Metemos en el horno a 230 º las carcasas de pollo durante 15 min. pasado este tiempo lo introducimos en una olla, agregamos los huesos de jamón y lo llenamos de agua. Cocer el máximo tiempo posible antes de agregarlo a la crema. (no es obligatorio pero potenciaría el sabor de la crema)
  3. Pocharemos la cebolleta en AOVE sin que llegue a coger color (que no se dore porque nos ensuciaría un poco el color de nuestra crema).
  4. Agregamos la mantequilla.
  5. Añadimos los guisantes, rehogamos 1 minuto
  6. Agregamos la cerveza, dejamos reducir.
  7. Incorporamos el caldo express (si se ha hecho, si no agua)y cocemos durante 10 minutos apróx.
  8. En el último momento antes de triturar, le agregamos el ajo sofrito a parte en un poco de aceite.
  9. Para la morcilla de burgos:
  10. La cortamos en cuadraditos y los ponemos en la plancha con un poco de aceite para que queden marcaditos por todos los lados.
  11. Para el huevito frito:
  12. Ayudándonos de una puntilla, le cortamos la parte de abajo (la parte donde el huevo es más ancho) y reservamos en el mismo plástico dónde vienen.
  13. Calentamos aceite virgen extra en una sartén grande, vamos vertiendo el contenido del huevo.
  14. En cuestión de 5 segundos la yema estará cuajada, sacamos y reservamos.