Dani García nos enseña cómo preparar paso a paso un rodaballo al horno, acompañado de gambas e hinojo. Una delicia para el paladar. Además, nos muestra pequeños trucos, como el aliño del rodaballo, que hará de nuestra receta, una receta sobresaliente. Si quieres sorprender a la familia en las próxima celebración, apunta esta elaboración y déjales a todos con la boca abierta.
Receta de "rodaballo al horno" de Dani GarcíaReceta de "rodaballo al horno" de Dani Garcíapescado
Ingredientes |
Preparación |
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1 rodaballo
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200 gramos de gamba blanca
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Pimentón dulce
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Perejil picado
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1 guindilla
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2 dientes de ajo
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Aceite de oliva
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2 cebollas
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3 patatas
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Hinojo
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1 copa de vino blanco
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Vinagre de sidra
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Sal
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Limpiamos y sacamos el hígado al rodaballo.
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Abrimos el rodaballo por los lomos con la ayuda de una puntilla pero sin abrir del todo. Abrimos la carne con cuidado y untamos por dentro con sal, hojas de hinojo picadas y pimienta.
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Cortamos las cebollas en juliana y las patatas en rodajas. Aderezamos bien de aceite de oliva, sal y pimienta
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En una bandeja de barro ponemos la cama de patatas y cebolla aliñadas y llevamos a horno precalentado a 200º. Transcurridos 20 minutos, retiramos y ponemos encima el rodaballo aderezado y regamos con vasito de vino blanco. Horneamos durante 25 minutos a 200º. Durante este tiempo pulverizamos dos veces con vinagre de sidra.
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Faltando dos minutos y medio de la cocción del Rodaballo hacemos unas gambas al ajillo: Laminamos los ajos, añadimos la guindilla y sofreímos en aceite de oliva. Cuando el ajo baila añadimos el pimentón, las gambas y el perejil picado.
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Cuando retiramos el rodaballo del horno, colocamos en la abertura que se ha formado en la cocción, las gambas al ajillo.
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Para terminar, cortamos los hinojos con la mandolina de manera transversal, los refrescamos en agua con hielo apenas un minuto y escurrimos bien.
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Llevamos la bandeja de barro a la mesa con el rodaballo coronado con las láminas de hinojo y perejil picado.
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