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Receta de "lentejas caviar vegetarianas" de Dani García

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  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • No te pierdas la visita de la ganadora de MasterChef Marta Verona

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Receta de "lentejas caviar vegetarianas" de Dani García

Siempre que Marta Verona visita un programa lo llena de conocimiento. La ganadora de MasterChef se unió a Dani García para crear unas deliciosas lentejas vegetarianas que gustarán a toda la familia. No te pierdas su paso por “Hacer de comer” y todos esos trucos de nutrición que te servirán para comer mejor. La cocina vegetariana también es toda una delicia y nosotros te lo demostramos.

 

Lentejas caviar vegetarianasLentejas caviar vegetarianaslegumbres
Ingredientes Preparación
  • 400 gr de lentejas caviar
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 1 patata mediana
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio (guardar algunas hojas para la presentación)
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal y pimienta
  • 1 bouquet garni (atado de laurel, perejil y tomillo)
  • Aceite de oliva
  • Caldo vegetal
  • Aceite de Curry
  • 1 tacita Aceite de oliva
  • Curry
  • Decoración: 1 calabacín cortado con mandolina. Hojas de apio reservadas
  1. Lavar las lentejas caviar. Lavar bien las verduras.
  2. Retirar una hoja de puerro para hacer el bouquet garni con laurel, perejil y tomillo. Atar y reservar.
  3. Trocear en mitades o cuartos tanto el calabacín, zanahoria, rama de apio y patata. Colocarlas en una malla de cocción para que luego podamos extraerlas sin dificultad.
  4. Ponemos en una bandeja un ajo para asar a 200 º, queremos que quede bien hecho y dorado, una media hora en el horno. Picar la cebolla, el pimiento y el puerro en mirepoix. En una cazuela, cubrir apenas fondo con aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir las la cebolla y pochar bien. Añadir el puerro y pochar. Añadir el pimiento y pochar unos minutos. Añadir el pimentón. Dar unas vueltas con la cuchara para que el pimentón no se queme. Añadir las lentejas bien escurridas. Cubrir con caldo. Incorporar el bouquet garni, la malla con verduras, el ajo asado y cocer a fuego fuerte hasta que comience el hervor y luego a fuego medio durante casi 45 minutos. Estar pendiente si necesita más caldo. Si es necesario añadir el líquido tibio o caliente para no interrumpir el hervor. Una vez culminada la cocción, retirar el bouquet garni y el ajo. Salar a gusto. Retirar malla de las verduras de cocción y pasarlas por la túrmix con este paso aprovechamos las verduras y “trabamos” la preparación (significa darle densidad y consistencia al caldo de la preparación). Incorporamos el puré a las lentejas.
  5. Hacemos un aceite de curry para aromatizar las lentejas: Mezclamos el curry con el aceite.
  6. Presentación: Cortar el calabacín a lo largo y luego cortar con la mandolina muy finito.
  7. Emplatado: en un plato ponemos las lentejas guisadas y aromatizar con el aceite de curry. Y cubrimos con las medias rodajas finas de calabacín. Colocamos los ajos asados de forma decorativa y refrescamos con hojas de apio que guardamos para decoración.

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