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Galette de arándanos

  • Los gemelos Torres, "galette de arándanos"
  • Recetas: "ensalada de patata y cigalitas y galette de arándanos"
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Torres en la cocina - Galette de arándanos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de patata y cigalitas y galette de arándanos.

Galette de arándanosGalette de arándanospostres
Ingredientes Preparación
  • 8 láminas pasta filo
  • c/s mantequilla clarificada
  • 10 almendras peladas
  • 100 g arándanos
  • una quenelle helado de yogur
  • crema frangipane:
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g azúcar blanco
  • 500 g leche
  • 50 g mantequilla
  • 1 vainilla
  • 130 g harina de almendras
  • 50 g harina
  1. La crema frangipane. Mezclar el azúcar blanco con las yemas y harina. Blanquear. Infusionar leche con mantequilla y vainilla hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego, quitar la vaina de vainilla y verter sobre las yemas blanqueadas. Devolver la mezcla al cazo, añadir la harina de almendras y calentar a fuego suave hasta espesar. Pasar a un bol, filmar a piel y enfriar en la nevera durante 3 horas.
  2. La mantequilla clarificada. Fundir la mantequilla en un cazo a fuego suave sin que se dore. Retirar del fuego, pasar a un recipiente de vidrio y dejar reposar hasta que aparezcan dos capas: grasa y suero. Retirar la grasa de la superficie.
  3. Las almendras. Tostar las almendras peladas en una sartén sin aceite.
  4. La galette. Desplegar las hojas de pasta filo y cortar a cuadrados grandes. Pintar un cuadrado de masa con mantequilla clarificada y colocar sobre un aro metálico. Pintar otro cuadrado y colocar encima del anterior de forma irregular, que no queden los bordes parejos. Así hasta 8 láminas. Poner encima una capa de crema frangipane fría, luego almendras tostadas y unos cuantos arándanos, luego más crema y terminar con una capa de almendras y más arándanos. Cerrar la masa filo de los bordes hacia adentro, sin tapar el centro.
  5. Hornear. Hornear la galette a 200ºC durante 12 minutos o hasta que la pasta filo esté bien dorada.
  6. Dejar enfriar antes de servir. Terminar con una quenelle de helado de yogur por encima y una hoja de menta.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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