Enlaces accesibilidad

Pasta con chistorra y jamón

  • Los gemelos Torres, "pasta con jamón y chistorra"
  • Recetas: "crema de calabaza y pasta con jamón y chistorra"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Pasta con chistorra y jamón

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de calabaza y pasta con jamón y chistorra.

Pasta con chistorra y jamónPasta con chistorra y jamónpastas
Ingredientes Preparación
  • Para la pasta:
  • 330 g harina
  • 150 g yema de huevo
  • 30 ml. leche
  • Para el sofrito:
  • 1 cebolla tierna
  • 1 zanahoria
  • 1 diente ajo
  • 4 tomates triturados
  • 100 g chistorra
  • 50 g jamón
  • unas hojas romero
  • unas hojas tomillo
  • 50 g queso payoyo
  • unas hojas orégano
  • 15 shimeji
  • aove, sal
  1. La pasta. Mezclar la harina con yema de huevo y leche. Amasar bien, formar una bola y dejar reposar envuelto en film durante 30 minutos. Cortar pequeños trozos y amasar hasta conseguir bastoncillos (‘torrinis’).
  2. Cocer la pasta. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante 2-3 minutos. Escurrir.
  3. El sofrito. Cortar la cebolla y la zanahoria en brunoise. Picar el ajo y pocharlo en una cazuela con aceite de oliva. Añadir la cebolla y la zanahoria y rehogar bien. Añadir el tomate triturado y sofreír. Incorporar la chistorra cortada, el jamón a dados y dejar secar el sofrito. Añadir romero y tomillo frescos picado. Mezclar bien.
  4. Condimentar la pasta. Incorporar la pasta a la cazuela con la salsa.
  5. Las setas. Saltear los shimeji en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  6. Emplatar con los shimeji por encima de la pasta y el queso payoyo rallado coronando.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: