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Arroz de jabalí

  • Los gemelos Torres, "arroz de jabalí"
  • Recetas: "arroz de jabalí y bacalao con coliflor"
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Torres en la cocina - Arroz de jabalí

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de jabalí y bacalao con coliflor.

Arroz de jabalíArroz de jabalíarroz
Ingredientes Preparación
  • 250 g lomo de jabalí
  • 160 g arroz
  • 1 cebolla
  • 2 tomates triturados
  • una pizca pimentón
  • unas hebras azafrán
  • unas hojas romero
  • Para el caldo de cocción del jabalí:
  • 2 alcachofas
  • 6 ajos tiernos
  • Para el marinado:
  • 200 ml. vino tinto
  • 600 ml. caldo de cocido
  • un ramillete romero
  • un ramillete tomillo
  • una hoja laurel
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 apio
  • 10 bolas enebro
  1. Marinar el jabalí. Marinar el jabalí con vino tinto, caldo de cocido, romero, tomillo, pimienta, laurel, cebolla, zanahoria, apio y enebro 12 horas antes de cocinarlo.
  2. Cocinar el jabalí. En el mismo jugo del marinado más un poco de agua, cocinar el jabalí durante 2 horas en una olla tapada. Separar la carne de las verduras y colar el caldo. Reservar carne y caldo por separado.
  3. El sofrito. Pochar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadir el pimentón, azafrán y tomate triturado. Dejar compactar y reducir.
  4. El arroz. Incorporar el arroz y nacarar. Añadir la carne, romero y mojar con caldo de cocción del jabalí. Cocinar durante 16 minutos.
  5. Las alcachofas y los ajos tiernos. Cortar las alcachofas a cuartos y saltear junto con los ajos tiernos a bastones en una sartén con aceite de oliva. Incorporar al final de la cocción del arroz.
  6. Servir en la misma cazuela. Terminar con hierbas frescas picadas por encima, ralladura y unas gotas de limón.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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