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Carrilleras ibéricas

  • Los gemelos Torres, "carrilleras ibéricas"
  • Recetas: "carrilleras ibéricas y tiramisú de turrón"
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Torres en la cocina - Carrilleras ibéricas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: carrilleras ibéricas y tiramisú de turrón.

Carrilleras ibéricasCarrilleras ibéricascarne
Ingredientes Preparación
  • 4 carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 tomates maduros
  • 10 g. jengibre
  • 1 piel de limón
  • 500 ml. vino tinto
  • 500 ml. caldo de ave
  • c/s harina de trigo
  • c/s azúcar
  • una nuez mantequilla
  • aove, sal, pimienta
  • Para el sour cream:
  • 100 g. queso crema
  • 2 plátano de canarias verdes
  • ½ limón (zumo y ralladura)
  • unas hojas cebollino
  • ½ pepino
  • 30 ml. aove
  1. Marcar las carrilleras. Salpimentar y enharinar las carrilleras. Marcar en una cazuela con un poco de aceite de oliva a fuego suave. Retirar cuando estén doradas.
  2. El guiso. Cortar la verdura (cebolla, zanahoria, puerro y tomate) a dados grandes y pochar lentamente en la misma cazuela. Añadir el ajo, el jengibre, pimienta en grano y piel de limón. Mojar con el vino y dejar reducir a la mitad. Reincorporar las carrilleras y cubrir con el caldo. Cocer entre dos horas y dos horas y media tapadas o hasta que estén tiernas.
  3. Reducir y lacar. Retirar las carrilleras de la cazuela, colar y reducir la salsa a la mitad. Ligar con una nuez de mantequilla la salsa reducida. Volver a introducir las carrilleras en la sartén y lacar bien. Reservar.
  4. Cocer los plátanos. Cortar los extremos de cada plátano y hacer un corte longitudinal entre sus extremos. Cocer en agua y sal durante 15 minutos. Retirar cuando floten.
  5. La sour cream. Triturar el plátano verde cocido. Añadir el queso crema, el zumo y un poco de ralladura de limón y aceite de oliva. Remover bien y, por último, agregar el cebollino picado y unos daditos de pepino pelado.
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Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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