Enlaces accesibilidad

Crema de plátano y canela

  • Los gemelos Torres, "crema de plátano y canela"
  • Recetas: "cuscús con verduras y pulpitos y crema de plátano y canela"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Crema de plátano y pulpo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cuscús con verduras y pulpitos y crema de plátano y canela.

Crema de plátano y canelaCrema de plátano y canelapostres
Ingredientes Preparación
  • 2 plátanos maduros
  • 600 ml. leche
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g. azúcar
  • 1 rama canela
  • 3 bayas cardamomo
  • unas onzas chocolate negro
  • Para las galletas de canela:
  • 90 g. mantequilla en pomada
  • 100 g. azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 200 g. harina
  • una c/p levadura química
  • una c/s canela
  • una c/p jengibre en polvo
  • Para el tartar de plátano:
  • 1 plátano
  • 1 lima (ralladura y zumo)
  • unas hojas menta fresca
  1. La crema. Pelar los plátanos y cortar a trozos pequeños. En un cazo, mezclar la leche con el azúcar, la rama de canela, cardamomo y los trozos de plátano. Llevar a ebullición. Cuando empiece a hervir, bajar un poco el fuego y mantener el cazo a fuego bajo unos 3-4 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  2. Retirar la canela y el cardamomo y triturar con la batidora la leche con el plátano. Agregar las yemas y acabar de batir. Devolver la mezcla al fuego bajo hasta que empiece a cuajar, a una temperatura de 80ºC-90ºC, sin que llegue a hervir. Verter en vasos individuales y dejar enfriar en la nevera durante unas 4 horas.
  3. Las galletas de canela. Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar moreno. Añadir el huevo y blanquear. Incorporar la harina junto con la levadura tamizadas, el jengibre y la canela en polvo. Mezclar bien y formar una bola. Cortar pequeñas porciones y dar forma de galleta.
  4. Hornear a 180ºC durante 15 minutos.
  5. El tartar de plátano. Cortar el plátano a daditos y mezclar con ralladura y un poco de zumo de lima. Terminar con menta picada.
  6. Servir los vasitos de crema de plátano con el tartar por encima y la galleta (entera o desmenuzada, al gusto). Terminar con un poco de chocolate negro rallado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: