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Sobao de naranja y hierbabuena

  • Los gemelos Torres, "sobao de naranja con hierbabuena"
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Torres en la cocina - Sobao de naranja con hierbabuena

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz a banda y sobao de naranja con hierbabuena.

Sobao de naranja y hierbabuena

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postres
Ingredientes Preparación
  • 1 naranja
  • 100 ml. zumo de naranja
  • unas hojas hierbabuena
  • Para el sobao de hierbabuena:
  • ½ manojo hierbabuena
  • 4 huevos
  • 250 g. mantequilla en pomada
  • 250 g. azúcar glas
  • 250 g. harina
  • Para el cremoso de chocolate:
  • 1,5 hojas gelatina
  • 300 ml. nata
  • 1 naranja
  • 200 g. chocolate negro
  1. El sobao de hierbabuena. Triturar la hierbabuena con los huevos. Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glas en el vaso de la batidora. Incorporar la harina tamizada. Mezclar bien e ir agregando los huevos con hierbabuena poco a poco. Estirar la masa sobre una placa forrada con papel de horno. Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
  2. El cremoso de chocolate. Hidratar la gelatina en agua. Poner en un cazo la nata junto con la ralladura de naranja. Llevar a ebullición y agregar la gelatina hidratada. Mezclar bien y verter sobre el chocolate negro. Mezclar hasta integrar y enfriar en una manga pastelera en la nevera durante unas 2 horas.
  3. La naranja. Pelar la naranja y cortar los gajos a lo vivo.
  4. Con un aro, troquelar el sobao para dar una forma redonda. Colocar el círculo de sobao de hierbabuena en la base y mojar con el zumo de naranja. Poner unos puntos de cremoso de chocolate, todo alrededor del borde del sobao y, en el centro, los gajos de naranja a lo vivo. Terminar con unas hojitas de hierbabuena.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Sobao de naranja y hierbabuena