Los dulces on para todos los públicos y este flan es perfecto para celebrar MasterChef Celebrity con toda la familia.
Flan de albahaca, pera y mantecado crujiente
Flan de albahaca, pera y mantecado crujiente
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el streusel de chicharrón: Harina floja 250gr, Azúcar 50 gr, Sal 15 gr, Mantequilla 150gr, Chicharrones 200 gr
- Para el flan de albahaca:
- Yema 300 gr
- Azúcar 250 gr
- Leche 415 gr
- Nata 1275 gr
- Albahaca hojas 150 gr
- Para pera impregnada:
- Pera conference dados 400 gr
- Pulpa pera concentrada 400 gr
- Para la espuma de pera:
- Pulpa de pera 300 gr
- Hojas de gelatina 2 und
- Xantana 0.5 gr
- Proespuma 10 gr
- Para el cremoso de caramelo:
- Azúcar 150 gr
- Nata 340 gr
- Yemas 120 gr
- Gelatina hojas 3 uds
- Nata semimontada 200 gr
- Sal 9 gr
- Otros elementos:
- Yogur griego 60 gr
- Piñones tostados 15 gr
- PARA 30 PERSONAS
| - Para el streusel de chicharón:
- Haremos una galleta con todos los ingredientes y estiraremos entre reglas de 0,5cms. 2. Hornear a 170 grados durante 20 minutos (debe coger buen tono dorado) 3. Romper en trozos grandes y poner 12 trozos en el plato. Para el flan de albahaca:
- Infusionar leche, nata y albahaca desde frio. 6 minutos.
- Triturar por thermomix y colar.
- Mezclar la yema con el líquido verde. Cocción al vapor 90º y 12 minutos.
- Para la pera impregnada:
- Cortar la pera en dados e impregnar en pulpa concentrada de pera. Reservar.
- Para la espuma de pera:
- Hidratar las hojas de gelatina en agua con hielo.
- Calentar la pulpa de pera en ella diluimos la gelatina, varillamos para disolver la gelatina. Colamos.
- Incorporamos los demás ingredientes turminamos.
- Rellenamos el sifón, incorporamos 1 carga y dejamos reposar.
- Para el cremoso de caramelo:
- Hacer un caramelo oscuro 215 grados y desglasar con la nata.
- Hacer una crema inglesa con las yemas y el toffee. Llevar a 83 grados e incorporar la gelatina hidratada.
- Cuando la gelatina empiece a actuar incorporar la sal y la nata semimontada. Dejar reposar.
- Trabajar con varilla y cargar manga con boquilla nº6.
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