Si lo tuyo es la carne vas a disfrutar con esta receta como nadie. Es un plato complejo, cierto, pero el resultado final merece la pena. Apunta.
Lomo de corzo, aromáticas, trigo negrillo y crema de ajoblancoLomo de corzo, aromáticas, trigo negrillo y crema de ajoblancocarne
Ingredientes |
Preparación |
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Lomo de corzo:
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Lomo de corzo 600 gr
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Tomillo fresco 30 gr
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Menta fresca 30 gr
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Romero fresco 30 gr
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Perejil fresco 30 gr
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Sal
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Pimienta negra recién molida
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AOVE para saltear
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Ajoblanco:
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Almendra marcona cruda 200 gr
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Diente de ajo 1 und
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Miga de pan 100 gr
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Vinagre de manzana 30 gr
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AOVE 70 ml
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Agua mineral 1 lts
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Sal 12 gr
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Guiso de Trigo negrillo
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Trigo negrillo Hidratado 24 horas 200 gr
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Caldo blanco 1 lts
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Diente de ajo 1 und
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Setas silvestres (rebozuelos, cardo o perrechicos) 100 gr
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Salsa de soja Oscura 50 gr
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AOVE 50 gr
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Para el Lomo de corzo:
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Limpiar de nervios el lomo. Racionar a 150 grs. Sal pimentar. Marcar y sellar la carne. Reservar sobre papel absorbente
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Picar las hojas del tomillo, romero, menta y perejil muy finas
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Disponer el lomo ya frío sobre hojas picadas y empanarlo en ellas presionando para que estas se impregnen en la carne
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Reservar hasta el momento del pase para hornear
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Para el ajoblanco:
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Poner todos los ingredientes en el remojo del agua excepto el aceite durante 15 minutos. Triturar 7 minutos a velocidad 5
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Incorporar poco a poco el AOVE y triturar otros 5 minutos a velocidad 5
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Colar 3 veces por un tamiz
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Reservar en frio.
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Para el guiso de Trigo negrillo: (35 min)
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Cocer el trigo previamente hidratado en el caldo blanco durante 20 / 25 minutos, dependiendo de la dureza. Colar y reservar
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Picar el ajo muy fino. Saltear en AOVE
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Incorporar las setas previamente limpias y troceadas si fuesen muy grandes
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Añadir el trigo y saltear junto con las setas
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Añadir la soja y rehogar durante 3 minutos
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Reservar
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Montaje y servicio:
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Precalentar el horno a 220 º C
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Hornear el lomo durante 3 minutos
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Trinchar y secar los jugos
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En plato caliente, Disponer el guiso de trigo negrillo en el centro
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Sobre este acomodar el lomo trinchado
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Rociar con el ajoblanco sobre el lomo y el trigo (preferiblemente en presencia del cliente)
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