Enlaces accesibilidad

Uvas con yogur casero

  • Los gemelos Torres, "uvas con yogur casero"
  • Recetas: "rape en pepitoria y uvas con yogur casero"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Uvas con yogourt casero

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: rape en pepitoria y uvas con yogur casero.

Uvas con yogur casero

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 200 g uvas
  • 1 l. leche
  • 3 plátanos
  • 1 yogur
  • 100 g avena
  • 100 g azúcar
  • una nuez mantequilla
  • un chorro grappa
  1. El yogur de plátano. Triturar el yogur con un poco de leche y con el plátano. Calentar el resto de la leche en un cazo hasta 80ºC. Mezclar el plátano triturado con la leche caliente. Reservar en un bote hermético y guardar toda la noche en el horno apagado (12 horas). Luego, dejar enfriar en la nevera.
  2. La avena garrapiñada. Verter el azúcar en la sartén caliente hasta que se derrita. Añadir la avena e ir removiendo hasta obtener una avena garrapiñada.
  3. Las uvas. Saltear las uvas abiertas por la mitad con mantequilla en la misma sartén y un poco de grappa. Flambear y dejar evaporar el alcohol.
  4. Servir porciones de yogur frío de base, las uvas salteadas encima y terminar con la avena garrapiñada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Uvas con yogur casero