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Flamenquines de secreto

  • Los gemelos Torres, "salmorejo verde y cordobés"
  • Recetas: "salmorejo y flamenquines de secreto"
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Torres en la cocina - Flamenquines de secreto

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: salmorejo y flamenquines de secreto.

Flamenquines de secreto

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carne
Ingredientes Preparación
  • 2 secretos ibéricos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 6 huevos de codorniz
  • 80 g sobrasada
  • 1 huevo
  • 200 g panko
  • 50 g semillas de chía
  • 50 g semillas de lino
  • aove, sal
  • Para la guarnición:
  • 4 palmitos en conserva
  • 50 g canónigos
  • 4 rabanitos
  • 1/2 pepino
  • 1/2 zanahoria
  • 1 naranja
  • 20 ml. salsa de soja
  • 20 ml. vinagre de jerez
  1. Asar las verduras. Asar el pimiento rojo y el pimiento verde en el horno a 190ºC durante 45 minutos. Pelar, retirar las semillas y cortar a tiras.
  2. Los huevos de codorniz. Cocer los huevos de codorniz en un cazo con agua hirviendo durante 5 minutos. Enfriar y pelar.
  3. Los flamenquines. Espalmar el secreto ibérico. Colocar encima las tiras de pimiento, los huevos de codorniz abiertos por la mitad y la sobrasada. Enrollar.
  4. Mezclar el panko con las semillas de chía y de lino. Batir el huevo en una bandeja. Rebozar los flamenquines con la mezcla y el huevo y freír en una sartén con aceite bien caliente. Retirar del fuego y acabar de cocinar en el horno durante 10 minutos.
  5. La ensalada. En un bol, cortar los palmitos a tiras, los rabanitos a rodajas, el pepino a daditos y la zanahoria a láminas finas con el pelador.
  6. La vinagreta. Mezclar el zumo de naranja con la salsa de soja, el vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra. Añadir los canónigos a la ensalada y aliñar bien con la vinagreta.
  7. Servir los flamenquines acompañados de la ensalada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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