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Gazpacho para todos los gustos

  • No hay receta más ligada al verano y el calorcito
  • Pero no solo hay una forma de prepararlo: elige tu favorita
  • En Aquí la tierra hemos cocinado gazpachos muy diferentes, que puedes ver en este post
Recetas de gazpacho de Aquí la tierra
Esther Garín
Esther Garín

Antes de empezar, tenemos que tener claras las diferencias entre salmorejo y gazpacho. Y para ello Mar hizo este reportaje:

Aquí La Tierra- Jugamos al quién es quién con gazpacho y salmorejo

Con mucha fruta

Las fresas, las cerezas, el melón y la sandía combinan a la perfección con el tomate. El resultado es un gazpacho muy refrescante y con un toque dulce, como en esta receta con ricas fresas.

Aquí la Tierra-Al rico gazpacho de fresas

No todo es fresquito

Aunque el gazpacho es una crema fría y esa es su principal seña de identidad, existen excepciones

Aquí la tierra - Un gazpacho ¿caliente?

Variedades regionales

La masmarria es una especie de gazpacho extremeño a base de pan, ajo, tomate, pepino y huevo y que se ha comido siempre así: un cuenco de madera y con un cacho de pan.

Aquí la tierra - ¿Qué es la masmarria?

Seguro que muchos recordáis la famosa deconstrucción de la tortilla de patatas del gran chef Ferrán Adriá. Una genialidad como el gazpacho que os traemos hoy en este reportaje, típico de un pueblo de Toledo.

Aquí la tierra - Gazpacho calerano, un gazpacho que no se bate

Otro tipo de gazpacho curioso y muy refrescante, es el de poleo.

Gazpacho con...

El gazpacho se pude acompañar con multitud de ingredientes: semillas, trocitos de queso, o incluso pescado, como anchoas o mero

Aquí la tierra - Gazpacho con mero

El gazpacho 2.0

Y para terminar: la evolución del gazpacho. Una receta muy innovadora de la mano de Carlos Maldonado, ganador de MasterChef.

Aquí la Tierra-Carlos de MasterChef nos prepara rico gazpacho de sandía