Enlaces accesibilidad
Receta para cuidar del corazón

Milhojas de col lombarda, calabacín al pesto de tomate seco, piñones y menta

  • Receta para cuidar del corazón

Milhojas de col lombarda, calabacín al pesto de tomate seco, piñones y menta Zahin Jorge Pérez, chef DOP Restaurant.

Por
La ciencia de la salud - Milhojas de col lombarda, calabacín al pesto de tomate seco, piñones y menta

El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡No te las pierdas!

Milhojas de col lombarda, calabacín al pesto de tomate seco, piñones y menta

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 1 personas:
  • 1/4 de Col lombarda
  • 1/2 Calabacín grande
  • Aceite de oliva
  • Cúrcuma
  • Sal
  • 225g de tomates seco
  • 70g de menta
  • 70g de piñones
  • 1 rebanada de pan tostado
  • 25g de anacardos
  • 10g de sésamo
  1. En primer lugar, se coge la col y se parte en 1/4. Con un poco de aceite de oliva, sal y cúrcuma se prepara para realizarla en papillot: envuelta en papel de aluminio y al horno durante 35 min. a 180º.
  2. A continuación se preparará el pesto. En un recipiente se introducen 225g de tomates seco, 70g de menta, 70f de piñones,1 rebanada de pan tostado troceada, menta y aceite de oliva. Se tritura hasta conseguir una textura parecida al yogur.
  3. Pasados los 35 min. se retira al col lombarda del horno y se dividen las hojas en láminas. El calabacín, también se debe cortar en láminas.
  4. Para construir el milhojas, se alterna una lámina de col lombarda con una de calabacín. Se mete en el horno durante 2 min. a 180º.
  5. Emplatado:
  6. Una vez se retira del horno, se prepara para emplatar. Se le añade una cucharada de la salsa pesto y la mezcla de anacardo picado y sésamo por encima.
  7. Como toque final, se le añade un chorro de aceite de oliva y unas hojas de menta para decorar.
  8. Con esta receta, cuidarás de tu corazón y de tus arterias. ¡Que aproveche!

Conectados contigo

Milhojas de col lombarda, calabacín al pesto de tomate seco, piñones y menta