La dirección de esta página ha sido copiada en su portapapeles
El contenido ha sido guardado en su lista
Si te encanta el dulce este postre se convertirá en una de tus aspuestas favoritas. ¡No te lo pierdas!
Mousse de nata y nueces, bizcochos y toffee Mousse de nata y nueces, bizcochos y toffee
postres
Ingredientes
Preparación
50 gr. harina.
80 gr. de azúcar.
20 gr de yopol.
10 gr. de cacao.
Huevos.
Nueces.
Nueces garrapiñadas.
Azúcar glass.
Preparado para flan.
Nata.
Caramelo líquido.
Frambuesas.
Menta.
Hojas de gelatina.
¿ Mousse de nata y nueces:
o Poner en un robot 200 ml. de nata y azúcar. Montar.
o Poner en un cazo 50 ml. de nata, una hoja de gelatina hidratada, y enfriarlo en agua y hielo, e incorporarlo al robot, montando suavemente. o Triturar las nueces en la picadora y añadir a la nata.
o Pasar a una manga y rellenar un plato con un aro redondo, y reservarlo en un frigorífico.
¿ Toffe:
o En un cazo poner 250 ml. de nata líquida con 60 ml. caramelo y llevarlo a ebullición.
o Añadir el preparado para flan y mover con una varilla. Colocar en un bol ancho e introducirlo en la nevera hasta que cuaje.
o Sacar del frigorífico, romper con una varilla y pasar a un biberón. Reservar.
¿ Bizcochos:
o Chocolate: Mezclar 200 gr de huevo batido, 25 gr. de harina, 10 gr. de cacao en polvo y 40 gr. de azúcar, una vez mezclado, triturar, colar y pasar a un sifón de medio litro con dos cargas.
o Yogurt: Mezclar 200 gr de huevo batido, 25 gr de harina, 20 gr de yopol (yogurt en polvo), 40 gr de azúcar, una vez mezclado, triturar, colar y pasar a un sifón de medio litro con dos cargas.
o En vasos de plástico hacer 4 cortes en la base y llenar hasta la mitad, 2 con la mezcla de chocolate y dos con la mezcla de yogurt.
o Introducir en el microondas de dos en dos a 800 w de potencia, 1 minuto. o Reservar boca abajo hasta momento de emplatado.
o Nitrógeno: Pasar las frambuesas por nitrógeno, introducir entre papel de horno, y aplastar con un cazo.
* Emplatado:
¿ Sobre la mousse de nata y nueces, colocar los bizcochos troceados.
¿ Añadir gotas de toffe y rematar con la frambuesa y brotes de menta.