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Manzana con crema de naranja

  • Los gemelos Torres, "manzana con crema de naranja"
  • Recetas: brochetas de cordero y manzana con crema de naranja
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Torres en la cocina - Manzana con crema de naranja

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: brochetas de cordero y manzana con crema de naranja.

Manzana con crema de naranja

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postres
Ingredientes Preparación
  • 4 manzanas golden
  • 2 litros agua
  • 1 c/s miel
  • 8 bolas enebro
  • 4 bayas cardamomo
  • 50 g cúrcuma fresca
  • 8 bolas pimienta negra
  • 8 bolas pimienta rosa
  • 2 ramas canela
  • 1 hoja laurel
  • 1 clavos de olor
  • 1 lámina pasta filo
  • ½ limón (para la piel)
  • ½ naranja (para la piel)
  • Para la crema de naranja:
  • 200 g zumo de naranja
  • 3 yemas de huevo
  • 70 g miel
  • 50 g mantequilla
  • 3 ralladuras de piel naranja
  • canela en polvo
  1. Para las manzanas. Pelar las manzanas reservando el rabito superior. Llevar a ebullición el agua con el azúcar junto con las especias, la canela, una tira de piel de limón y una de piel de naranja y el laurel para hacer un almíbar. Cuando empiece a hervir, incorporar las manzanas y dejar cocer unos 5 minutos. (Poner algún peso encima para que las manzanas no floten y se cuezan de forma uniforme). Dejar enfriar las manzanas toda la noche en la nevera y dentro del almíbar.
  2. La crema. Mezclar las yemas de huevo y la miel. Remover bien hasta integrar los ingredientes. Añadir el zumo de naranja y colocar sobre un baño maría sin dejar de remover. Añadir la ralladura de naranja y remover bien hasta obtener una textura cremosa. Acabar de ligar con una nuez de mantequilla. Enfriar en un baño maría invertido.
  3. La falsa canela. Cortar un rectángulo estrecho de pasta filo. Disolver la mantequilla en un cazo a fuego suave y pintar con ella el rectángulo de pasta filo. Espolvorear bien con la canela. Enrollar a lo largo por cada uno de los lados hasta que se junten en medio (como si fuera un palo de canela). Pintar el palo con mantequilla disuelta y espolvorear otra vez con canela. Hornear hasta que esté crujiente. Retirar del fuego y reservar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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Manzana con crema de naranja