Enlaces accesibilidad

Arroz Thai Tropical de Silene

  • Silene siempre apuesta por nuevos sabores
  • Su arroz fue muy bien valorado
  • Las mejores recetas de MasterChef 5 las tienes aquí

Por
arrozsilene
arrozsilene

El arroz de Silene fue un acierto y queríamos compartir su receta contigo. No te pierdas esta original propuesta

Arroz Thai Tropical
Arroz Thai Tropical

arroz
Ingredientes Preparación
  • 500 grs arroz Basmati
  • 1 contramuslo de pollo con piel
  • 2 tiras de panceta
  • 200 grs de carne de cerdo
  • ½ lata de Leche de coco
  • 3 o 4 rodajas de piña
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Brócoli
  • 2 cañas capín limón
  • Jengibre
  • 2 Guindillas pequeñas frescas
  • 1 lima
  • Hiervas frescas, mis preferidas cilantro, albahaca y hierbabuena.
  1. Lavar el arroz, escurrir y sofreír en un cazuela con media cebolla y un diente de ajo picados antes que cojan color, nacarar el arroz, echar una cantidad de agua que le cubra, tapar cuando levante hervir baje el fuego y quite la tapa. En un wok con un poco de aceite, sofreír todas la proteínas (contra muslo de pollo, cerdo, tiras de panceta) cortadas en dados pequeños hasta que estén muy doradas salpimentar, hacer un hueco en el centro y echar el ajo, jengibre, las guindillas cortadas muy diminutos, machacar el capín limón y partido al medio remover y sumar la leche coco, en fuego bajo dejar que coja todo el sabor de los ingredientes rectifique de sal. Sacas el arroz a una bandeja que se vaya enfriando, mientras tanto pelar la piña con 3 o 4 rodajas quitar el centro y la cortar en dados, pasarla por la sartén con una pizca de aceite y reservar. Lavar y separar el brócoli en ramitas pequeñas, saltearlas en la sartén hasta que estén a su punto. Para unificar el plato, quitamos las cañitas de capín limón echamos el arroz damos vueltas, echamos la piña y el brócoli removemos para que este todo integrado y añadimos las hojas de la hierbas frescas lavados y cortadas en juliana y una pizca de ralladura de lima.
  2. Emplatado:
  3. En un plato poner un aro y disponer el arroz, decora una de las laterales con dados de piña y un poquito de hiervas picadas.
  4. Bom apetite!