Nathan está tranquilo cuando puede experimentar y utilizar técnicas de vanguardia. Aún así en esta receta apostó más por la tradición. ¿Qué te parece?
Ensalada tíbia crítrica de bogavanteEnsalada tíbia crítrica de bogavantepescado
Ingredientes |
Preparación |
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0,850 g de bogavante nacional
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2limas
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2 aguacates
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C/s de cilantro
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C/s de aceite
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C/s de sal
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C/s de pimentón picante
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½ piña natural
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2 frambuesas
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0,150g de pasta fresca
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C/s de pimienta
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0,030g de canónigos
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0,030 de rúcala
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6 tomate cherry
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1 huevo de codorniz
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4 pasas
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1 nuez
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Cocemos la pieza de bogavante en agua con abundante sal por un periodo de 2minutos 15 segundos. Le quitamos con cuidado la cascara y reservamos.
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Ponemos las cascaras en una olla y las doramos con un poco de aceite. Cuando estén un poco doraditas le añadiremos agua y sal.
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Pelamos dos aguacates y lo trituramos con un par de tomates cherry, zumo de lima y pimentón picante. Trituramos el conjunto con minipimer y reservamos.
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Hervimos la pasta por un periodo de 2 minutos. Reservamos.
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Arreglamos la parte más dura del canónigo y solo ponemos en un bol las hojitas. Junto con un poco de aceite, lima rallada con un microplane, la rúcala y 4 patitas del bogavante.
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Cogemos la piña y con la ayuda de la licuadora le quitamos el jugo y reservamos. La pulpa nos va bien para aliñar un poco más la ensalada.
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Salteamos la pasta con un poco del concentrado del caldo de las cascaras y reservamos junto con el bol de rúcala y canónigos.
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Marcamos los medallones del bogavante con un poco del caldo y reservamos.
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Ponemos a hervir el zumo de piña y cocemos solamente la yema dentro del jugo.
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Emplatamos en un plato hondo pero plano, la pasta con la ensalada mezclada. 4 patitas del bogavante junto con las pasas y culminamos encima con la yema cocida en la piña. Junto a este montoncito pondremos los medallones marcados del bogavante y entre medallón pondremos una lámina de tomate cherry.
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Como decoración pondremos unas kenel del guacamole cítrico.
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