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'MasterChef' toma prestadas este domingo las cocinas del chef Eneko Atxa

  • En la primera prueba solo podrán cocinar con una cuchara, un cuchillo y una sartén
  • En Bilbao les espera Eneko Atxa, que les abrirá su restaurante Azurmendi
  • En la eliminación tendrán que limpiar y abrir ostras, vieiras y centollos
  • Domingo 7 de mayo, a las 22:05 horas en La 1
MasterChef 5 - Avance del quinto programa
RTVE.es

En la primera prueba, los aspirantes de 'MasterChef' tendrán que cocinar con solo tres utensilios; contarán con la ayuda de Pepe Rodríguez que demostrará que con pocos elementos se puede hacer un plato 10. La prueba de exteriores les llevará al restaurante Azurmendi de Bilbao, de Eneko Atxa, para ofrecer un menú a los 30 mejores cocineros de Bizkaia. Y en la eliminación tendrán que demostrar destreza limpiando vieiras y abriendo ostras y centollos para preparar un plato después, con ayuda del chef Manuel Domínguez.

Master Chef

nathan, en una de las pruebas Javier Herráez

Bajo la Caja Misteriosa encontrarán los únicos utensilios con los que cocinarán: una cuchara, un cuchillo cebollero y una sartén. Los electrodomésticos a los que podrán echar mano serán la inducción y el horno. Tendrán que dejar volar su imaginación para sacar el mayor partido a los recursos con los que cuentan. Pepe Rodríguez se animará y se pondrá el delantal para cocinar con los concursantes y darles una lección.

Por primera vez en cinco temporadas, 'MasterChef' tomará prestadas las cocinas de un chef con tres estrellas Michelin. Eneko Atxa abrirá las puertas de su casa Azurmendi para que se contagien de su esfuerzo, trabajo y respeto por la cocina vasca. Divididos en tres equipos, los aspirantes cocinarán un menú diseñado por Eneko Atxa. Los comensales serán los treinta mejores cocineros de Bizkaia.

Eneko Atxa con los jueces rtve

Tras pasar por uno de los templos gastronómicos del país, un aspirante con delantal negro tendrá la oportunidad de salvarse de la eliminación. Entre todos los que se encuentren en la cuerda floja decidirán quién continúa una semana más en 'MasterChef'. Los demás demostrarán sus habilidades superando tres retos: limpiar vieiras, abrir ostras y abrir centollos. Después, tendrán 30 minutos para hacer un plato con estos productos. El chef Manuel Domínguez, el único gallego con estrella Michelin fuera de Galicia, compartirá con ellos algunos de sus trucos. Quien no aproveche y mime el marisco, dirá adiós a la competición.