El papillote es una técnica de cocción saludable, rápida y muy sabrosa ya que permite asar los alimentos sin pérdida de líquidos (jugos) ni de nutrientes (vitaminas y minerales). Para llevarla a cabo solo necesitarás papel de horno o de aluminio y el horno.
Papillote de pollo y verdurasPapillote de pollo y verdurascarne
Ingredientes |
Preparación |
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(para 3 raciones distintas)
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Pechuga de pollo
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Papel de horno
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Sal yodada y pimienta
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Verdura de temporada
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Aceite de oliva virgen extra
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Salsa Teriyaki
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Salsa Pesto verde de albahaca
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Limón
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Romero fresco
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Patatas
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Cebolla
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Tomates cherry
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Para el papillote de romero y limón: haz una cama con rodajas de patata cortadas bien finas y cebolla en juliana. Salpimienta, coloca la pechuga de pollo, salpimienta de nuevo y corona con una rodaja de limón, una rama de romero fresco y una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Cierra bien el papel de horno, creando un sobre hermético y cocina aproximadamente 20 minutos a 180º (el tiempo puede variar según si la pieza de carne o pescado que usas es más o menos grande).
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Para el papillote de teriyaki: haz una cama con verdura de temporada (yo he usado brócoli y zanahoria), salpimienta y pon la pechuga encima. Salpimienta de nuevo y cubre con un par de cucharadas soperas de salsa teriyaki. Cierra bien el sobre y hornea aproximadamente 20 minutos a 180º.
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Para el papillote de pesto: haz una cama con verdura de temporada (yo he usado judías verdes), salpimienta y pon la pechuga encima. Cúbrela con salsa pesto y decora con unos tomates cherry abiertos por la mitad. Cierra bien el sobre y hornea aproximadamente 20 minutos a 180º.
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