La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de guisantes y guiso de sepia.
Guiso de sepia
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 sepia con huevas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 200 ml. de fumet
- 50 ml. de vino blanco
- 100 gr. de edamame
- 20 tirabeques
- 1 pimiento rojo
- Comino y pimentón
- Salsa de soja
| - Limpiar la sepia y separar las huevas de su carne. Limpiar las huevas y separar la parte roja. Cortar la hueva en daditos y picar los tentáculos..
- En una cazuela, poner a sofreír con aove la hueva cortada en daditos con la parte roja (la parte roja dará mucho sabor y teñirá la salsa). Añadir el ajo picado, la cebolla picada, la guindilla y el tomillo limón.
- Una vez esté bien sofrita y con un color rubio y dorado, añadir la harina y rehogar bien. Añadir el comino molido y el pimentón de la vera. Mojar con un poco de vino blanco y dejar que evapore el alcohol antes de añadir el fumet. Dejar cocinar unos 5 minutos a fuego lento. Y dejar reposar.
- Cortar la sepia haciendo surcos en su superficie para que se rice al freirla. Calentar muy bien el wok y añadir la sepia cortada (para que se rize bien), añadir después el pimiento rojo y seguidamente agregar los tirabeques (cortados al bies), el edamame y saltear bien. Una vez esté bien dorado con su punto crujiente, añadir la soja.
- Verter lo cocinado en el wok sobre el sofrito y terminar dándole unas vueltas para que se integre todo bien. Emplatar al gusto.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos SÍ
- Veganos NO
Conectados contigo
Guiso de sepia