Enlaces accesibilidad

Receta de Pan de tomate picante

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Pan de tomate picante
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por

TIPS - Cocina - Pan de tomate picante

El cocinero Sergio Sánchez prepara Pan de tomate picante

Pan de tomate picante

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 200 g harina fuerte
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 cayena
  • 100 ml agua
  • 6 g levadura panadero
  • 4 lonchas jamón curado
  • Aceite, sal
  • Pimentón picante
  1. Sofreír los ajos picados con la cayena y la cebolla, mantener a fuego medio hasta que comiencen a tomar color.
  2. Agregar el pimentón y los tomates rallados, sazonar con sal y cocer 12 minutos.
  3. Hacer un volcán con la harina, sazonar con sal. Agregar la levadura en el centro, incorporar la salsa de tomate una vez fría, el agua y amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea.
  4. Dejar fermentar hasta que duplique su volumen, volver a amasar y formar pequeñas porciones de pan, cuando dupliquen tamaño, hornear a 190ºC durante 12 minutos.
  5. Enfriar, abrir y rellenar con el jamón.
  6. TIPS: DISTINTAS LEVADURAS.

Conectados contigo

Pan de tomate picante