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Receta de mero en flor

Pescado MAM MasterChef Celebrity
MasterChef Celebrity

Si te gusta la comida oriental este es tu plato. Un resultado espectacular y una receta de Dani García única que Miguel Ángel hizo estupendamente. ¿Qué te parece? ¿Te atreves?

Mero en flor
Mero en flor

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el aceite de jengibre:
  • Aceite girasol
  • Jengibre fresco
  • Para el aliño de yuzu soja:
  • Salsa soja Shoda
  • Zumo de yuzu
  • Para el aceite de yuzu soja:
  • Aceite de jengibre
  • Aliño de yuzu soja
  • Para la lubina en flor:
  • Lubina
  • Aceite de yuzu soja
  • Nabo daikon
  • Sal de miso
  • Brotes de cilantro
  • Sésamo negro
  • Para el nabo daikon:
  • Nabo daikon
  • Vinagre de manzana
  • Vinagre blanco
  • Azúcar moreno
  • Sal fina
  • Cilantro en grano
  • Pimienta blanca en grano
  1. Aceite de jengibre:
  2. Lavar bien el jengibre y cortar a groso modo. Mezclar con el aceite de girasol y llevar a 80ºC. Sacar del fuego y dejar infusionar a temperatura ambiente 2 días. Sacar y pasar por un chino fino.
  3. Aliño de yuzu-soja:
  4. Mezclar la salsa de soja soda y el zumo de yuzu.
  5. Aceite de yuzu soja:
  6. Mezclar el aceite de jengibre y el aliño de yuzu soja y emulsionar (antes de usar agitar bien para reemulsionar).
  7. Sal de miso blanco:
  8. Con la ayuda de una espátula extendemos finas capas de miso por encima de papel sulfurizado. Dejamos secar en el horno a 60ºC 8 horas hasta que esté completamente seco. Triturar con la túrmix hasta hacer un polvo. Guardar en tupperware con gel de sílice.
  9. Nabo Daikon laminado:
  10. Pelamos el nabo daikon y cortamos por la mitad. Dejar las láminas en agua con hielo. Mezclar los vinagres y el resto de los secos juntos y hervir. Dejar enfriar el escabeche. Metemos el nabo daikon cortado en el escabeche 10 minutos. Sacamos del escabeche y dejamos en papel de pescado.
  11. Mero en flor:
  12. Empezamos con la pieza más pequeña y hacemos un cono para poner en el centro del plato. A partir de eso vamos envolviendo con más láminas recreando una rosa. Por otro lado agitamos bien el aceite de yuzu y soja y aliñamos la lubina. Cuando esté bien aliñado movemos el plato para cubrir loa base y añadimos más aceite si es necesario para hacer un espejo de salsa. Espolvorear la sal de miso y decoramos con el sésamo negro y brotes de micro cilantro.