Si lo que quieres es preparar un entrante sorprendente, freco y sencillo; la capresse de Dani García que creó Cayetana es tu plato. ¿Te atreves con este platazo de la semifinal de MasterChef Celebrity?
Capresse invertida
Capresse invertida
verduras
| Ingredientes | Preparación |
- Para el tomate Cherry confitado
- Tomate cherry en rama
- Aceite de oliva suave
- Para el aceite de albahaca
- Hojas de albahaca
- Aceite de girasol
- Para el montaje del plato
- Queso stratiatella
- Tomate cherry confitado
- Puré de aceituna
- Aceite de albahaca
- Gajos de naranja
- Piñones sin tostar
- Micro albahaca
- Pimienta negra
- Sal maldon
| - Tomate cherry confitado:
- Limpiamos los tomates cherry y les hacemos una raja en el ojo. Escaldamos 10 segundos en agua y enfriar en agua con hielo rápidamente. Pelamos los tomates cherry y metemos un una gastronorm, cubrimos con aceite de oliva suave y confitamos en el horno a 55C 3 horas. Sacamos del horno y los pasamos a una gastronorm nueva y lo metemos en el horno a 45C 1 hora para secarlos, sacar y reservar.
- Aceite de albahaca:
- Deshojamos los manojos de albahaca y la escaldamos en agua hirviendo durante 5 segundos y enfriamos en agua con hielo. Escurrimos bien y secamos con papel. Metemos las hojas de albahaca en la Termomix, añadimos el aceite y trituramos. Pasamos por superbag y guardamos en un biberón envuelto en papel de plata para que no se oxide.
- Puré de aceitunas:
- Sacar el hueso de las aceitunas y meter la carne en un vaso de pymer, triturar hasta conseguir una pasta homogénea y guardar en un bol.
- Gajos de naranja:
- Pelar una naranja, quitar los trozos blancos que puedan haber quedado al pelar la naranja. Separar los gajos con cuidado de no romper la membrana que los separa. Reservar en un bol.
- Montar el plato:
- Ponemos en un bol un poco de puré de aceitunas. Colocamos la stratiatella encima. Sazonamos los tomates cherry con sal maldon y lo mezclamos con los gajos de tomate. Colocamos los tomates aliñados al lado. Sazonamos el queso con pimienta negra molida al momento y sal maldon. Decoramos con micro albahaca y trazamos alrededor con el aceite de albahaca.
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