José Luis elaboró la mejor receta de tortilla de patatas en una prueba muy especial de MasterChef, ya que tenía como pinche a su mujer y como comensales a sus hijos.
Tortilla de patatasTortilla de patatashuevo
Ingredientes |
Preparación |
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tortilla de patatas
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800 gr Patatas
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7 unid. Huevos
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1 unid. Cebolla (opcional)
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Aceite de oliva virgen
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Sal
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Cortar la cebolla en juliana fina y pochar en una sartén.
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Pelar, lavar y cortar las patatas en lonchas delgadas y confitar* en abundante aceite hasta que se reblandezcan sin dorarse.
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En un bol, mezclar las patatas confitadas, la cebolla y los huevos batidos. Sazonar.
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Calentar aceite en una sartén, y una vez caliente, volcar la mezcla sobre la sartén.
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Remover el conjunto al principio para que el cuajado sea más rápido, y dejar que se termine de cuajar lentamente.
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Cuando veamos que la capa exterior se empiece a despegar de los bordes, con ayuda de un plato, volcar para dar la vuelta a la tortilla.
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Dejar que termine de cuajarse por el otro lado y dar forma a los bordes con ayuda de una espátula para que quede lo más redonda posible.
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PRESENTACIÓN
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La tortilla de patatas perfecta se consigue con aceite de oliva virgen, patatas de calidad, un borde redondeado, una superficie dorada y un interior cuajado pero jugoso.
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OBSERVACIONES
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*Confitar: Cocción a baja temperatura en una grasa.
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