El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Puntalette con mejillones
Además, Eulàlia Vidal nos informa del equilibrio nutricional del menú que prepara Sergio.
Puntalette con mejillones
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pescado
Ingredientes | Preparación |
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- 200 g. pasta puntalette
- 600 g. mejillones
- 1 manojo ajetes
- 1 zanahoria
- 3 dientes ajo
- 1 cebolla
- 100 ml. tomate
- Aceite, sal, azafrán
- Caldo de verduras, cebollino
| - Limpiar las valvas de los mejillones y reservar.
- Sofreír un picadillo de ajos, ajetes y cebolla, añadir la zanahoria cortada en dados pequeños, mantener unos minutos a fuego medio.
- Incorporar el tomate, el azafrán molido y algo de sal.
- Añadir la pasta, rehogar todo y cubrir con el caldo, cocer 5 minutos.
- Hervir los mejillones al vapor, retirar las valvas y reservar su carne.
- Juntar el guiso anterior con los mejillones, servir caliente y decorar con cebollino.
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