'Oído, cocina'. Adiós, operación bikini. Hola, dieta 'Cachitos'
- Os servimos un atracón de canciones de inspiración gastronómica
- Un completito menú de Cachitos para la cena del domingo
Basta un somero repaso a la historia de la música para comprobar que las canciones cantan, en definitiva, a las grandes pasiones y necesidades del ser humano: el amor, la libertad, la paz… O esa inagotable y ancestral fuente de estímulo e inspiración: el hambre.
Para preparar el programa de esta semana, nuestros especialistas han guardado largas horas de ayuno antes de asaltar las nutridas despensas del archivo sonoro de Radiotelevisión Española donde, como en las casas serias, no se tira nada.
El resultado es un surtido selecto de canciones comestibles, desde ligeras tonadas pop, no aptas para dietas bajas en glucosa, hasta platos exóticos de digestión pesada. De nuestros fogones ha salido un menú completo y a precios populares en el que no faltarán los platos de cuchara, los segundos contundentes o la cocina creativa. Por supuesto, la bebida y postre están incluidos en un programa repleto de estrellas, ninguna de ellas Michelín.
Un capítulo dedicado a celebrar el maridaje entre la música y la gastronomía en el que el hambre se juntará con las ganas de comer. Nos gusta la música, nos gusta zampar… ¿Por qué no hacerlo todo a la vez? Rindamos juntos un homenaje al tercero de los pecados capitales.
A nosotros ya nos rugen las tripas.
“Oído Cocina” es un capítulo de Carlos Vidal (realización) y Pablo González Batista (guión).
El HT será #CachitosCocina