Vamos a mezclar productos de la huerta para hacer una ensalada nutritiva y llena de sabor.
Sergio Fernández nos propone un pulpo cocido con un sofrito de alcaparras, las aceitunas negras y pimiento asado. Añadiremos también dados de patatas hervidas y huevo duro. Todo regado con una vinagreta de mostaza y miel.
Pulpo y ensalada de la huerta con vinagreta de mostaza y miel
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 4 pimientos rojos asados
- 3 patatas cocidas
- 300 g de pulpo cocido
- 3 cebolletas
- 1 cebolla morada
- 4 dientes de ajo
- 2 huevos duros
- 8 alcaparrones
- 30 g de aceitunas negras sin hueso
- Aceite, vinagre jerez
- Miel, sal
- Mostaza antigua
| - Sofríe el ajo en un recipiente con aceite. Cuando empiece a dorarse, añade las alcaparras, las aceitunas negras picadas y el pimiento asado cortado en tiras. Riega con un chorrito de vinagre de jerez y mantén unos minutos.
- Cubre media plancha con papel de horno, riega ligeramente con aceite y dora encima el pulpo cocido. Corta la cebolleta en cuartos y dóralos en la otra mitad de la plancha.
- Pela las patatas hervidas y córtalas en dados menudos. Haz una vinagreta con mostaza, miel, un poco de vinagre. Añade el aceite poco a poco y bate hasta que emulsione.
- Con ayuda de un molde, sirve una base de patatas, coloca encima una capa de cebolla morada cortada en tiras y otra del sofrito. Remata con el pulpo, aliña con la vinagreta y decora el plato con la cebolleta a la plancha y el huevo duro.
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