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Cebiche de gambas

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Cebiche de gambas
Cebiche de gambas

En 'El último cocinado', los aspirantes prepararon un cebiche de gambas para luchar por su permanencia en la caravana de Cocineros al Volante.

Cebiche de gambas
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de gamba roja
  • 1 kg de limón
  • 0,2 kg de cebolla roja
  • 0,5 kg de aguacate
  • 0,1 kg de cilantro
  • 0,005 kg de ajo
  • Sal
  • 1 unidad de ají seco
  • 0,10 kg de harina
  • 1 l. de aceite de girasol
  1. Pelar y quitar la cabeza a las gambas. Reservar. Sacar el zumo del limón, picar la cebolla roja, el ajo, el ají seco (es una especie de pimentón que se utiliza mucho en la cocina hispana. Conocido también como pimiento, chile o chiltoma) y el cilantro.
  2. Mezclar en un bol con las cáscaras de la gambas y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos. Reservar una parte de la cebolla y el cilantro para el emplatado.
  3. Por otro lado, preparar una tempura con harina y agua helada. Salar las cabezas, pasar por la tempura y freír inmediatamente intentando que la capa de tempura sea lo más fina posible.
  4. Sacar la leche de tigre de la nevera y colar. Colocar en un bol e introducir las gambas durante 3 minutos.
  5. Cortar el aguacate en láminas, la cebolla juliana fina y el cilantro en trozos más pequeños sin picarlo demasiado.
  6. Finalmente, emplatar acompañados de las cabezas de la gamba frita inyectadas con parte de la leche de tigre.