Enlaces accesibilidad

Tortos de maíz con huevos revueltos y cabrales

Por
Tortos de maíz con huevos revueltos y cabrales
Tortos de maíz con huevos revueltos y cabrales

Los tortos de maíz con huevos revueltos y cabrales es la receta que tienen que preparar los equipos Dalys, Cafe Racer, School Bus y The Rolling Caravan en 'El último cocinado' en Ribadesella.

Tortos de maíz con huevos revueltos y cabrales
Ingredientes Preparación
  • ½ kilo de harina de maíz
  • 120 gr. de harina de trigo
  • 1 kilo de cebolla
  • 300 gr. de nata
  • 50 gr. de queso de cabrales
  • 300 gr. de agua tibia
  • 8 gr. de sal
  • 6 huevos
  1. Preparar la masa mezclando las dos harinas y la sal, añadiendo lentamente el agua tibia. Buscamos una masa esponjosa y homogénea. Lo tapamos con un paño y dejamos reposar refrigerada el mayor tiempo posible.
  2. Sacamos la masa y estiramos con cuidado sobre un film o papel sulfurizado dándole forma de dónuts.
  3. Freímos inmediatamente en aceite de oliva virgen a 180º, es importante ayudar a la cocción vertiendo el aceite caliente por encima con ayuda de una espumadera y que el torto sea fino y quede suflado después de la fritura.
  4. Reservar en papel absorbente.
  5. Para los huevos, picamos la cebolla en juliana y cocinamos lentamente hasta caramelizar.
  6. En un recipiente añadimos la cebolla, el queso, los huevos y la nata mezclando. Lo cocinamos a fuego lento hasta conseguir una textura cremosa.
  7. Con el torto todavía caliente colocamos el revuelto encima y lo servimos inmediatamente.

Como acompañamiento de los tortos, podemos servir un sorbete de manzana verde.

Sorbete de manzana verde
Ingredientes Preparación
  • 1 kilo de manzanas
  • 200 cl. de sidra
  • 100 gr. de azúcar
  • 800 gr. de hielo
  1. Pelamos las manzanas retirando las pepitas.
  2. Se tritura con la batidora y añadimos la sidra y el azúcar.
  3. Una vez triturado, añadimos el hielo y repetimos el proceso.