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'Al punto' visita este domingo a Diego Guerrero, el chef de las pequeñas cosas

  • Tras conseguir 2 Estrellas Michelin se lanzó en solitario a una nueva aventura y empezó desde cero
  • Nos lanzamos a la mar para encontrar tres manjares: mejillones, navajas y almejas
  • La actriz Verónica Forqué es la gastrónoma de la semana
  • El domingo 28 de junio a las 13.30 en La 1
Diego Guerrero
Esther Garín
Esther Garín

Esta semana la revista gastronómica de TVE, presentada y dirigida por Elena Sánchez Caballero, descubre la cocina de unos de los chefs que más ha sorprendido a crítica y público en el último año, la de Diego Guerrero en el restaurante madrileño Dstage. Tras pasar unos años en El Club Allard y conseguir 2 Estrellas Michelin decidió dejarlo todo y emprender negocio en solitario en un escenario "donde la cercanía y la complicidad con el comensal es el lujo", asegura.

Guerrero desarrolla una cocina "con menos reglas, más creatividad y para viajar sin moverte de la silla". En Al Punto descubrimos cada rincón de este restaurante que tan solo en 8 meses ya ostenta una Estrella Michelin y analizamos el motivo de su éxito.

Viajamos por España

Además esta semana hacemos un homenaje a nuestro bocado más internacional, la tapa. ¿De dónde vienen? ¿Cuáles son las ciudades de nuestro país que llevan la tapa por bandera? Haremos un recorrido por 5 de ellas y descubriremos algunas singularidades. Singularidades también la de la pesca de navajas, las almejas o el cultivo de mejillones. Los pescadores y mariscadores de O Grove nos las enseñan en un reportaje de Juan Pablo Carpintero. Y no dudamos en ponernos el traje de buceo y coger la cámara submarina para descubrirlo de primera mano y en el fondo del mar.

La gastrónoma de la semana es la actriz Verónica Forqué, que nos enseña uno de sus restaurantes favoritos y nos prepara un risotto muy especial con "arroz prohibido" y setas.

El programa se completa como siempre con recetas frescas y divertidas y técnicas culinarias.¡Te esperamos!