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'Al punto' visita este domingo a Quique Dacosta, la cocina que ha conquistado el Mediterráneo

  • Descubrimos su taller, donde nos enseña su truco del arroz precocido
  • Esta semana recorremos España en busca de la mejor tortilla de patatas
  • Visitamos un paisaje que no muchos conocen: el de las salinas de Álava
  • El cantante Manu Tenorio es el gastrónomo de la semana
  • El domingo 21 de junio a las 12.00 en La 1
Quique Dacosta
Esther Garín
Esther Garín

Esta semana la revista gastronómica de TVE, presentada y dirigida por Elena Sánchez Caballero, viaja hasta Denia para conocer la cocina de unos de los chefs con más prestigio del mundo.

Quique Dacosta llegó a un pequeño restaurante de Denia cuando tan solo era un niño donde empezó fregando platos y tirando la basura. Años después ha llegado a convertirse en una de las referencias de la cocina de vanguardia en España. "Cuento mi vida a través de los platos", nos asegura.

Visitamos su cocina y su taller,  donde trabajan unos 300 días al año preparando las creaciones de la siguiente temporada. Además, Dacosta es todo un experto en el mundo del arroz. Nos contará algunas curiosidades y nos da un buen truco para elaborar arroz precocido.

Tortilla, al punto de sal

Además en el programa del domingo recorremos España (desde Badajoz a Navarra pasando por Madrid) en busca de la mejor tortiila de patatas, todo un símbolo de la gastronomía de la mano del reportero Juan Pablo Carpintero. Aprenderemos las proporciones adecuadas y los trucos para hacerla perfecta.

Y lo que no puede faltar a la tortilla es un poco de sal. Por eso descubrimos unos paisajes únicos que encontramos en Álava,  unas salinas donde se produce la sal de algunos de los mejores restaurantes del mundo, como El Celler de Can Roca, el de Pedro Subijana o la sal que usa Martín Berasategui. La sal es un producto único que esconde muchas curiosidades en su elaboración. El gastrónomo de la semana es el cantante Manu Tenorio, que acaba de presentar nuevos disco. Y para reponer fuerzas nos prepara una receta de arroz negro con mejillones y nos habla de sus gustos culinarios.